Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Беларуси объявят открытый конкурс импортеров рыбы в 2010 году

27 октября 2009, 10:36
Как сообщает БелаПАН, принято решение об объявлении конкурса по выбору организаций на право импорта рыбы и морепродуктов в 2010 году. Базовыми требованиями для импортеров являются наличие у них соответствующего помещения для хранения продукции и товаропроводящей сети, обеспечение заявленного ассортиментного перечня и объемов поставок, а также качество продукции.

"Критерии выбора победителей нацелены на главное — обеспечение интересов государства и его граждан. На рынке должны работать ответственные и честные поставщики", — подчеркивает служба информации Управления делами президента.

Если от органов внутренних дел, служб санитарного контроля, Госстандарта поступят сигналы о нарушениях со стороны импортеров рыбы и морепродуктов, к нарушителям применят "жесткие меры реагирования", вплоть до приостановления действия права на импорт продукции.

Кроме того, по предложению Администрации президента, из комиссии по проведению конкурсов на определение импортеров рыбы будут выведены те ее участники, которые могут в той или иной мере оказывать влияние на принятие решений. Это представители Управления делами президента, Минского горисполкома, "Белрыба", "Гомельский рыбокомплекс" и "Санта Бремор".

Комиссия повторила свое требование закупать только то, что Беларусь сама не может производить. Как положительный пример отмечался тот факт, что в Браславском рыбоконсервном цехе производство консервов увеличилось на 164%. Их выпуск достиг 2 млн. банок в месяц. А это уже 44% всех консервов, которые есть на отечественном рынке. Поставлена задача перед "Белрыбой" — увеличить в ближайшее время производство консервов до 6 млн. банок в месяц.

Сроки и порядок проведения конкурса будут объявлены в прессе в установленном порядке.

По данным Управления делами президента, за январь—сентябрь этого года в Беларусь ввезено более 90 тысяч тонн рыбы и морепродуктов и продуктов их переработки, что составляет около 90% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Перед импортерами поставлена задача увеличить объем ввоза по сравнению с прошлым годом как минимум на 15%.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: