Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В администрации Магаданской области прошло заседание Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб

19 июня 2009, 10:04
На повестке дня стоял вопрос о прилове тихоокеанских лососей и гольца.

В администрации Магаданской области сегодня прошло очередное заседание Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Совещание провел губернатор области Николай ДУДОВ, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе администрации Магаданской области.

На повестке дня стоял вопрос о прилове тихоокеанских лососей и гольца при осуществлении промышленного рыболовства в прибрежной зоне Магаданской области.

Как отметил на совещании руководитель управления рыбного хозяйства областной администрации Сергей Путивкин, в соответствии с Правилами рыболовства прилов водных биоресурсов, для которых общий допустимый улов не установлен (за исключением видов, на добычу которых установлены полный, временный или сезонный запреты), допускается в количестве, не превышающем 49% от общего веса улова.

На комиссии было принято решение, что прилов тихоокеанских лососей при осуществлении добычи мойвы и камбалы допускается предприятиями, имеющими выделенные объемы для добычи тихоокеанских лососей. Прилов лососей производится в счет выделенных предприятиям лимитов на текущий год.

Для предприятий, не имеющих выделенных объемов для добычи тихоокеанских лососей, весь прилов лососей в полном объеме подлежит возврату в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

В период промысла горбуши предприятиям, имеющим выделенные объемы добычи тихоокеанских лососей, разрешен прилов гольца в соответствии с правилами рыболовства для Дальневосточного бассейна и иными нормативно правовыми актами в области рыболовства.

Специализированный вылов гольца предприятиями будет вестись в соответствии с выделенными им объемами добычи гольца на 2009 год.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: