Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2012 году мировой рынок останется без натуральной черной икры

20 декабря 2011, 10:55
Заместитель главы Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Али Асгар Моджахеди в интервью агентству ИСНА сообщил о подписании соглашения о запрете в 2012 году коммерческого промысла осетровых в Каспийском море.

По словам А.А.Моджахеди, запрет на коммерческий промысел осетровых введен на состоявшемся в Баку 32-ом заседании Комиссии по биоресурсам Каспия. В 2012 году осетровые будут вылавливаться только с целью восстановления рыбных запасов и разведения осетровых в искусственных условиях или с целью проведения научных исследований.

Решение о необходимости введения запрета на промысел осетровых в Каспийском море на пятилетний срок было принято в прошлом году на саммите глав прикаспийских государств, и Комиссии по биоресурсам Каспия поручено выработать механизм реализации этого решения.

Как отметил А.А.Моджахеди, решением названной комиссии запрет введен пока на один год, хотя на саммите речь шла о пятилетнем сроке.

А.А.Моджахеди сообщил, что соглашение о запрете коммерческого промысла подписали четыре страны. Туркменистан пока не поставил свою подпись под названным документом. Представителями этой страны заявлено, что для принятия решения им требуется дополнительное время. При этом подобные соглашения вступают в силу в случае его подписания всеми пятью прикаспийскими странами.

Следует отметить, что квота Ирана на коммерческий промысел осетровых в 2011 году была определена в размере 400 т, однако из-за малочисленности рыбы в текущем году добыто только 100 т.
Iran News
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранская чёрная икра не составит конкуренции российской, уверен эксперт
18 января 2016, 15:29
Производители в первую очередь будут ориентироваться на те рынки, где есть твёрдая валюта, пояснил президент союза осетроводов Александр Новиков Иранские производители икры не станут конкурентами для российских, сообщил «Русской службе новостей» президент союза осетроводов...
Иран планирует экспортировать около 1 т черной икры, полученной в центрах по разведению осетровых
16 мая 2012, 12:01
Глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Ирана Голям Реза Резаки заявил, что в текущем году будет экспортировано около 1 т черной икры, полученной в государственных центрах по разведению осетровых и восполнению их запасов.Голям Реза Резаки подчеркнул, что на текущий год запланировано...
Иран: в рыбоводческих хозяйствах провинции Мазендеран получено 300 кг черной икры
25 апреля 2012, 11:05
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада, глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Голям Реза Разеки в интервью агентству ИСНА сообщил, что в рыбоводческих хозяйствах провинции Мазендеран получено 300 кг черной икры. Г.Р.Разеки отметил, что с учетом возраста осетровых,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение