Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В 2010-м ОДУ по треске и пикше в Баренцевом море будет увеличен

08 мая 2009, 17:18
В Испании состоялась заседание рабочей группы по арктическому рыболовству ИКЕС

С 21 по 27 апреля в городе Сан-Себастьян (Испания) прошло заседание рабочей группы по арктическому рыболовству Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) (Председатель Ю.А. Ковалев – заведующий лабораторией ПИНРО).

Эта встреча имеет большое значение для рыбной промышленности Северо-Запада России и Норвегии. Ведь именно на ней оценивается состояние запасов наиболее ценных промысловых рыб Баренцева моря (трески, пикши, черного палтуса, сайды, морских окуней и мойвы). В Рабочей группе приняли участие 12 ученых из России, 11 из Норвегии, 3 специалиста из Испании и по одному - от Германии, Канады, Польши и Португалии.

Основу российской делегации на этой группе составили сотрудники ПИНРО. В ходе встречи ученые проанализировали статистические данные по промыслу и биологии наиболее важных промысловых рыб Баренцева моря за 2008 и начало 2009 года, а также рассмотрели и обсудили результаты российских и норвежских съемок по оценке их численности и биомассы.

Научные эксперты провели оценку запасов и подготовили рекомендации по режиму эксплуатации и величинам общих допустимых уловов трески, пикши, морских окуней, черного палтуса и сайды на 2010 и последующие годы.

В конце мая пройдет заседание Консультативного Комитета ИКЕС, на котором выводы Рабочей группы по арктическому рыболовству будут подвергнуты независимой экспертизе, после чего они приобретут статус официальной рекомендации ИКЕС и будут доступны для всех заинтересованных сторон. Однако уже сейчас можно сказать, что ОДУ по треске и пикше на 2010 год будет увеличен по сравнению с текущим годом, сообщает пресс-служба ПИНРО.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники объединяются
24 марта 2016, 16:02
Большинство российских компаний, добывающих пикшу и треску в Баренцевом и Норвежском морях, успешно сертифицировали промыслы по экологическим стандартам Морского попечительского совета (MSC).   Несмотря на это, нашим производителям непросто защищать свои интересы на мировых рынках. В...
В Мурманский порт доставили мороженую треску и пикшу, выловленную российскими рыбаками в Баренцевом море
18 ноября 2015, 23:13
Silver ocean доставил в Мурманск 1 тыс. тонн мороженой трески и пикши, на разгрузке стоят научно-промысловые суда с 270 тоннами мороженой рыбы и малый траулер «Лео» с охлажденной свежей рыбой донных пород В южной части Мурманского морского рыбного порта полным ходом...
Сегодня в Сволвере (Норвегия) завершила работу 39-я сессия СРНК
11 октября 2010, 10:21
На сессии удалось согласовать с норвежской стороной абсолютное большинство мер технического регулирования промысла и значительно увеличить ОДУ основных объектов промысла для российской стороны.Как сообщили «Рыбацкой газете» в Росрыболовстве сторонам удалось согласовать временный упрощенный порядок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение