Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Усилия по предотвращению чрезмерной эксплуатации тунца в Тихом океане были заблокированы

24 декабря 2012, 09:21
Усилия по предотвращению чрезмерной эксплуатации тунца в Тихом океане были заблокированы

ЕС и США оказались среди тех крупных игроков мировой рыбной индустрии, кто отказался ограничить вылов большеглазого тунца.

Усилия по предотвращению чрезмерной эксплуатации запасов тунца в Тихом океане были блокированы многими странами, которые отказались сократить свой улов, заяви об этом на заседании стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Западная и Центральная Тихоокеанская комиссия (WCPFC), включая 30 стран-членов и территорий, закончила пятидневная встречу в Маниле на прошлой неделе. Результатом встречи стало согласие участников незначительно сократить вылов, чтобы восстановить запасы тунца в регионе, сообщают наблюдатели. Комиссия, однако, надеялась, на более эффективные пути решения проблемы сокращения популяции, поскольку промысел многих видов тунца ведется за пределами приемлемого уровня в западной части Тихого океана, регионе, который обеспечивает более 50 % от общемирового вылова тунца.

Однако многие крупные страны отказались сокращать свой улов, особенно промысел большеглазого тунца, вылов которого, как заявила комиссия, в идеале должен быть сокращен на 30 %.

Нанетте Мальсол, глава рыболовного комитета Палау, которая также возглавляет Стороны Соглашения Науру (PNA), коалицию малых островных тихоокеанских государств, обвинила Европейский Союз, Соединенные Штаты, Японию и многие азиатские страны в вылове большей части взрослого большеглазого тунца с помощью судов ярусного промысла.

Только Китай согласился добровольно сократить вылов тунца такими судами на 10 процентов, в то время как Южная Корея и Тайвань согласились сократить их на два процента, отмечает г-жа Мальсол.

Гарри Лип, руководитель делегации американcкой группы по охране окружающей среды Pew Environment Group, сказал, что он приветствовал некоторые меры, принятые на встрече, в том числе, соглашение о продлении на четыре месяца ежегодного запрета на использование специальных устройств для приманивания рыбы.

Однако, г-н Лип также подчеркнул, что делегации были заинтересованы в защите только своих личных интересов, и не работали вместе, чтобы найти пути предотвращения истощения запасов тунца.

"Кажется неизбежным то, что, учитывая эти управленческие решения, мы снова будем вынуждены собираться вместе и обсуждать проблему защиты и восстановления популяции тунца, которая, к тому времени, будет находиться в еще более худшем состоянии, чем сегодня", - сказал он в своем заявлении.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гринпис призвали Филиппины остановить чрезмерный промысел тунца
13 сентября 2013, 10:50
Экологическая группа Гринпис призвала правительство Филиппин разработать эффективные меры, чтобы остановить чрезмерный вылов рыбы, особенно тунца .Марк Диа, глава регионального подразделения Гринпис в Юго-Восточной Азии, сказал, что филиппинское правительство должно «обеспечить средства к...
Страны Тихоокеанского региона достигли согласия относительно сокращения промысла голубого тунца
9 сентября 2013, 16:55
Пятнадцатипроцентное сокращение квот на промысел молодого голубого тунца на 2014 год стало результатом соглашения Тихоокеанских Наций в рамках проекта по защите запасов голубого тунца , которые находятся в упадке из-за чрезмерного вылова .Мера была принята для сохранения популяции голубого тунца и...
Мальтийские рыбаки разочарованы сохранением прежнего размера квоты на промысел голубого тунца
26 ноября 2012, 15:54
Мальтийские рыбаки выразили свое разочарование тем, что Международная комиссия по сохранению атлантического тунца (ICCAT) отказалась от существенного увеличения квот на промысел голубого тунца на 2013 год.После последних данных, полученных в результате исследования запасов тунца, указавших на то,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: