Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Уэльс: Промысел моллюсков запрещен из-за распространения бактерий E-coli

07 ноября 2011, 16:52
Подозрение на наличие кишечной бактерии E-coli привело к вынужденному закрытию двух районов промысла моллюсков на юго-западе Уэльса. Пембрукский Региональный Комитет уведомил о временном закрытии некоторых районов для промысла устриц и мидий, которые находятся вблизи устья реки Кледдау.


Совет предупредил местное население и рыболовов не осуществлять промысел устриц в районах Кледдау, Пиктон Поинт и Лоуренни. Кроме того, региональные власти рекомендовали избегать употребления моллюсков, мидии, рыбы или других морепродуктов, пойманных в данных районах, до полного проведения всех необходимых санитарных работ и выявления причин распространения кишечной палочки в регионе.
Решение было принято после обсуждения с CEFAS (Центр по охране окружающей среды, рыбного хозяйства и аквакультуры) и Агентством по пищевым стандартам Уэльса.
В соответствии с законодательством ЕС по вопросам гигиены пищевых продуктов, региональные власти обязаны провести плановый отбор проб моллюсков для того, чтобы проверить их на наличие бактерий E-coli, которые являются возбудителями кишечной палочки, в районах, где производится промысел моллюсков для употребления в пищу человеком.

Образцы устрицы и мидии были взяты из назначенных пунктов мониторинга и представлены на рассмотрение лаборатории Института общественного здравоохранения Уэльса. Экспертиза показала, что уровень содержания бактерий E.coli в образцах больше, чем 18000 E.coli/100гр плоти, установленного предельно допустимого уровня.

Повышенный уровень бактерий E.coli в моллюсках может быть результатом затяжных проливных дождей. Считают ученые, что и привело к распространению бактерий. Дожди привели к тому, что сельскохозяйственные стоки попали в залив. Аналогичные уровни содержания бактерий в морепродуктах были зарегистрированы по всему юго-западу Уэльса.

В качестве меры предосторожности, региональные власти приняли решение временно запретить промысел мидий и устриц в регионе, пока результаты лабораторных проверок не подтвердят снижение уровня бактерий E.coli в моллюсках.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман: Правительство отменяет запрет на промысел морского гребешка
27 сентября 2011, 16:57
Правительство Омана приняло решение о снятии запрета на промысел морского гребешка. Разрешение на лов моллюсков будет действовать в период с 20 октября по 15 ноября и распространяется на территории вдоль побережья провинции Дофар. Запрет на промысел морских гребешков действовал в Омане на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: