Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Ученые АтлантНИРО представили данные о прилове тунцов

30 сентября 2011, 10:46
Биологические материалы ФГУП «АтлантНИРО» будут использованы при формировании оценок состояния запасов тунцов.

В Мадриде (Испания) проходят заседания Рабочей группы по видам тунцов в рамках Международной Комиссии по сохранению запасов атлантических тунцов (ИККАТ) и ежегодном совещании Постоянного Комитета ИККАТ по исследованиям и статистике.
В ходе встреч ученые АтлантНИРО представят на рассмотрение статистические данные о российском прилове тунцовых видов рыб при траловом промысле в Центрально-Восточной Атлантике.

Как сообщил «Рыбацкой газете» заместитель директора АтлантНИРО Вячеслав Сушин, речь идет о прилове мелких видов тунцов. «Имеемые у нас данные говорят о том, что запасы мелких видов тунцов в зоне ответственности ИККАТ находятся в хорошем состоянии».

На заседаниях Рабочей группы будут также рассмотрены вопросы специализированного кошелькового промысла тунцов в экваториальной части Атлантики, статистики вылова, среды их обитания.

Напомним, Россия имеет историческое право ловить тунца, которое в ИККАТе подтверждено закрепленными за Россией 7 линейками (право лова 7 судами). С 2000 года систематический российский тунцовый промысел был прекращен. Проблема его возобновления состоит в том, что имеемые у калининградской компании «АтлантТралФлот» тунцеловы и морально и физически устарели и не готовы выйти на промысел. По мнению экспертов, можно с большой степенью вероятности предположить, если Россия не сможем приступить к промыслу тунца, на сессии ИККАТ (проходит ежегодно, как правило, в ноябре, прим. автора) рано или поздно будет поставлен вопрос о лишении ее промысловых линеек.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца
9 декабря 2016, 08:51
Соавторами проекта резолюции стали 93 государства, они призвали все страны повышать осведомленность общества об "экономических и социальных преимуществах устойчивого управления тунцовыми запасами" Генеральная Ассамблея (ГА) ООН провозгласила 2 мая Всемирным днем тунца и призвала...
Великобритания:Банки с тунцом John West уберут с торговых полок
16 сентября 2016, 09:10
По сообщению Сantechonline.com со ссылкой на издание The Independent, крупнейшая британская розничная сеть Tesco намерена изъять из продажи в своих магазинах тунцовые консервы John West,поскольку эта продукция не соответствует экологическим стандартам Tesco. С 2012 г. сеть...
И рыба, и мясо
26 августа 2016, 10:42
На продвижении на мировой рынок этой рыбы, которая считалась бросовой, пока за нее не взялись маркетологи, отразилось перекрестное опыление двух культур – американской и японской. В 2013 г. на ежегодном январском аукционе рыбного рынка Цукидзи в Токио Киоши Кимура, президент сети...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение