Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тема рыбохозяйственного комплекса страны на заседании Президиума Правительства РФ

04 июня 2008, 12:00
Председатель Правительства России В.В.Путин отметил "сильный социальный акцент" обсуждаемых на заседании Президиума Правительства РФ 2 мая 2008 года бюджетных поправок. В своем выступлении на заседании премьер-министр также затронул тему иностранных инвестиций в России, особо подчеркнув: "Новый закон об иностранных инвестициях ни в коем случае их не запрещает. Наоборот - создает максимально прозрачные и понятные процедуры для инвесторов".

Из стенограммы начала заседания Президиума Правительства Роcсийской Федерации:

В.В.Путин: Хорошо. Виктор Алексеевич, Вы проводили Правительственную комиссию по развитию рыбохозяйственного комплекса. О чем там говорили?

В.А.Зубков: Да, в пятницу я провел заседание Правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса. Рассмотрен ряд базовых документов и принципиальных вопросов развития отрасли. Среди них - ход подготовки нормативно-правовых актов по реализации Федерального закона "О развитии рыболовства и сохранению водных биологических ресурсов". Необходимо, в развитие данного Закона, внести в Правительство 28 нормативных документов. Принятие этих документов позволит установить четкие и понятые правила деятельности в отрасли, увеличить экономический, финансовый результат для государства и бизнеса, ликвидировать правовой вакуум, который создает питательную среду для теневой экономики и разного рода коррупции в этой отрасли. Согласование идет непросто. Ряд ведомств несколько затягивает работу. Для активизации процесса создали рабочую группу, даны необходимые поручения, сейчас имеем положительную динамику. Я уверен, что к установленному Законом сроку - 1 июля работа будет полностью завершена. Все 28 нормативно-правовых документов будут внесены в Правительство. Другой важный вопрос, который рассматривался на Правительственной комиссии, это введение уведомительного порядка оформления в портах рыболовецких судов. Руководители регионов, которые присутствовали на заседании, отметили, что новая система уже работает. Значительно сокращено время под разгрузку судов: если раньше на это уходило двое-трое суток, то в установленное новым регламентом время - три часа - уже укладываются 98% судов. Мы провели мониторинг третьей декады мая: из 612 судов в трехчасовой срок уложились 604 суда.Кроме того, Госкомрыболовству поручено внести на текущей неделе в Правительство проект Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса страны до 2020 года. Учитывая большой объем работы, заседания Комиссии буду проводить ежемесячно.

интернет-портал Правительства Российской Федерации

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение