Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Техрегламент на продукцию из ВБР в ближайшее время в России принят не буде

02 февраля 2011, 10:45
Связано это с решением разработать общий технический регламент на рыбную и иную продукцию из водных биологических ресурсов для Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Как стало известно "Рыбацкой газете" из осведомленных источников, ответственной стороной за разработку единого для стран Таможенного союза техрегламента на продукцию из ВБР выступила Россия. Скорее всего, за основу документа будет взят проект постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении технического регламента на рыбную и иную продукцию из водных биологических ресурсов".

Напомним, в январе Департамент регулирующего воздействия Минэкономразвития объявил о проведении публичных консультаций проекта нормативного акта с экспертами и представителями субъектов предпринимательской и иной деятельности, чьи интересы затрагиваются его принятием.

Заявленными целями нового техрегламента являются снятие излишнего административного барьера для развития предпринимательства в сфере производства и обращения рыбной и иной продукции и гармонизация требований, предъявляемых к рыбной продукции, с международными стандартами - Кодекс Алиментариус, а также регламентами и директивами Комиссии Европейского союза в этой области.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красная и черная
25 ноября 2016, 13:24
  Новые этикетки сообщат, где ловили треску, как растили семгу и из чего сделана икра Красная и черная икра из заменителей, то есть не от лососевых или осетровых рыб, теперь будет называться "аналог икры" или того хуже - "имитированная пищевая рыбная...
Приморский край: рыбопромышленники обсудили техрегламент, определяющий требования к пищевым продуктам из ВБР
2 октября 2008, 17:52
Уже год это законопроект находится на рассмотрении в ГосдумеСегодня во Владивостоке Ассоциация добытчиков минтая и ФГУП «ТИНРО-Центр» провели «круглый стол», посвященный проекту федерального закона о техническом регламенте, определяющем требования к пищевым продуктам из водных биологических...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: