Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Тайвань: Правительство отвергает обвинения в чрезмерной эксплуатации морских ресурсов

17 октября 2012, 13:20
  Тайвань: Правительство отвергает обвинения в чрезмерной эксплуатации морских ресурсов

Агентство по рыболовству Тайваня в эти выходные отвергло все обвинения в том, что страна занимается избыточным промыслом рыбы в западной и центральной части Тихого океана. Агентство заверило, что строительство рыболовных судов находится под строгим контролем правительства и что все новые рыболовные суда являются лишь заменой старых рыбацких лодок, а не новыми поступлениями с целью расширения рыболовного флота страны.

В конце прошлой недели, Гринпис повесил большой баннер с надписью «Чрезмерный вылов рыбы начинается здесь" на одной из крупнейших верфей Тайваня.

Гринпис настаивает на том, что тайваньское правительство, которое строит более эффективные и мощные рыбацкие суда, саботирует международные соглашения о рыболовстве.

По данным Гринпис, в 2008 году, Агентство по рыболовству Тайваня подписало с Комиссией по надзору за рыболовством Западной и центральной части Тихого океана (WCPFC) соглашение об ограничении числа промысловых дней для промысла тунца, чтобы запасы тихоокеанского тунца могли восстановиться. Но агентство все еще позволяет судостроительной промышленности страны производство больших рыболовецких судов с большой емкостью.

Экологическая группа утверждает, что агентство утвердило строительство 22 новых больших сейнеров в период между 2007-12гг. , с общей вместимостью 38988 тонн - в пять раз больше, чем вместимость рыболовного флота Японии, в 14 раз больше, чем мощность флота в Китае и в 38 раз больше, чем в Южной Корее.

Гринпис призвал агентство положить конец чрезмерной эксплуатации морских ресурсов и поддержать международные усилия по сохранению рыбных запасов и развитию устойчивого рыболовства.

В ответ на это Агентство по рыболовству Тайваня возразило, что все судостроительные операции в стране регулируются государством с 1988 года, и в соответствии с Положением о выдаче разрешения на строительство рыболовных судов и рыболовных лицензий, право на строительство судна осуществляется только при условии замены старой лодки на новую такой же мощности.

Представители агентства добавили, что количество сейнеров в Тайване остается на уровне 34, а около 200 больших рыболовных судов были сняты с эксплуатации в период между 2005-2008 годами.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовная отрасль Севастополя и Крыма живет полноценной жизнью
6 марта 2018, 12:10
Рыбаки Крыма и Севастополя активно осваивают новые способы взаимодействия с госорганами – регуляторами отрасли, в первую очередь – основанные на информационных технологиях. Об этом участникам IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса (РХК) Российской Федерации, который прошел в...
Представители ФАО обсудили вопросы уязвимых морских экосистем
12 марта 2014, 11:52
Комитет по рыболовству Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН) 11-13 марта 2014 г. в Японии, г. Токио, проводит первое заседание Региональной рабочей группы ФАО по вопросам уязвимых морских экосистем (УМЭ) в северной части Тихого океана. В нем принимают участие...
Незаконный промысел рыбы, рыболовство, рыбные ресурсы, Гринпис
11 июля 2013, 09:03
Корейская Национальная ассамблея внесла поправки в Закон о рыболовстве, чтобы усилить борьбу с незаконным рыболовством. В ответ на эту новость, отделение Гринпис в Восточной Азии заявило, что «новое положение позволит, наконец, приступить к рассмотрению и решению проблемы незаконной деятельности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение