Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тайвань: Низкие уловы привели к повышению цен на угря и активизации контрабанды

19 декабря 2012, 18:16
Тайвань: Низкие уловы привели к повышению цен на угря и активизации контрабанды

Правительство Тайваня активизировала поиски людей, которые пытаются переправить угря из страны, поскольку цены на угря значительно выросли из-за снижения уловов.

Запасы угря истощаются во всем мире, а промысел диких угрей, известных также как стеклянные угри из-за прозрачных тел, быстро снижается в Азии. Объем улова упал с 41 тонны до 25,2 тонн в течение последних трех лет, согласно данным официальных источников. За тот же период улов угря на Тайване упал до уровня ниже 1 тонны в год, в то время как цены выросли до 100 тайваньских долларов за тонну угря в прошлом году, по сравнению с 10 долларами всего два десятилетия назад.

Сезон промысла стеклянного угря начался в прошлом месяце, и разочаровывающие уловы, уверены эксперты, снова подтолкнут вверх цены на угря.

Это, в свою очередь, активизирует контрабанду мальков угря в Японию, где они считаются деликатесом и стоят очень дорого, сообщают отраслевые чиновники.

Чиновники из Комитета по сельскому хозяйству Тайваня встретились со своими коллегами из Управления авиации, полиции и администрации береговой охраны на пресс-конференции во вторник, чтобы заручиться их помощью в предотвращении контрабанды угря.

Чиновники также заявили, что они провели встречи с японскими и китайскими коллегами в этом месяце, чтобы изучить возможности сотрудничества в области управления и восстановления рыбных запасов в рамках АТЭС.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Рыбаки опасаются последствий запрета на промысел балтийского угря
14 сентября 2017, 10:07
Планы по запрету всех промыслов угрей в европейских водах Балтийского моря впервые в истории были встречены с тревогой европейскими лидерами рыбного хозяйства.   Подробная информация о запрете, которая была опубликована Европейской комиссией (ЕС) на прошлой неделе в рамках ежегодного...
Низкий объем производства угря в Японии привел к росту цен на местном рынке
21 июня 2013, 13:59
Жареный угорь, блюдо, традиционно любимое японцами, может снова оказаться вне досягаемости для многих людей в этом году из-за слишком высокой стоимости угря на местном рынке.В соответствии с объявлением агентства по рыболовству, по данным на 30 мая, общий объем молодого угря, в настоящее время...
Япония поглядывает на за рубеж, так как цены на угря на внутренних рынках продолжают расти
29 августа 2012, 12:48
Японские дилеры все чаще покупают угрей в самых отдаленных уголках мира, в том числе, на Мадагаскаре и в Австралии, из-за низких уловов молодых угрей местными рыбаками и заметного роста цен на данную рыбу на внутреннем рынке.Япония импортирует от 70 до 80 процентов угрей, которые потребляются в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение