Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Таймырским рыбакам разрешили добывать рыбу в северных морях

24 июля 2012, 14:40
Специально для рыбаков Таймыра внесены изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, сообщили в администрации Таймырского муниципального района.

Эти правила были утверждены приказом Росрыболовства от 13 ноября 2008 года. В новой редакции документа в Енисейский рыбохозяйственный район включены Карское море и его заливы с впадающими реками, а также море Лаптевых. Теперь на этих побережьях стала возможной добыча лосевых, осетровых и сиговых видов рыб.

- В проекте общедопустимого улова на 2013 год на Карском море предусматривается добыча омуля в объеме 90 тонн, что позволит таймырским рыбакам не только вернуться к промыслу, но и осуществлять добычу водных биологических ресурсов в более значимых объемах, - пояснили в ведомстве.

По словам руководителя администрации Таймырского муниципального района Олега Шереметьева, это стало возможным благодаря вмешательству председателя Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрея Клишаса.

- Минувшей осенью Андрей Клишас посетил Таймыр и, в частности, городское поселение Диксон. После общения с жителями полуострова ряд проблемных вопросов он взял под личный контроль, - отметил глава района.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Сколько рыбы в округе
16 февраля 2017, 02:17
Обилием и разнообразием рыбной продукции торговля сегодня не слишком-то балует. Но это не значит, что промышленное рыболовство идет на спад - напротив, в последние годы отрасль крепнет. В бассейнах Северо-Западного округа добыча рыбы в нынешнем году может вырасти на 3 - 5% по сравнению с...
Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%
9 февраля 2017, 14:09
Объем добычи рыбы в бассейнах Северо-Запада РФ в 2017 году может вырасти на 3-5%, сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Денис Беляев "Интерфаксу" в среду. Объём вылова в 2016 году в бассейнах округа составил 146,788...
Российские рыбаки добыли к середине декабря 4,43 млн тонн, идет подготовка к промыслу в 2017 году
15 декабря 2016, 16:26
В Азово-Черноморском бассейне добыто 93,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,1 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов вырос на 2,2 тыс. тонн – до 40,6 тыс. тонн. Вылов тюльки увеличился на 1,3 тыс. тонн и достиг 7,3 тыс. тонн. В Балтийском море выловлено на 7,6 тыс. тонн больше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение