Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Таможенный союз разработал техрегламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

02 сентября 2011, 11:46
Комиссия Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России разместила на своем сайте для публичного обсуждения проект технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Этот документ регламентирует нормы по обеспечению безопасности пищевой рыбной продукции, а также связанных с ней процессов производства, хранения, реализации, перевозки, утилизации. Он разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации. При его подготовке были учтены нормативные документы Европейского Союза.

Технический регламент о безопасности рыбы и рыбной продукции принимается с целью защиты жизни и здоровья человека, охраны окружающей среды. А также и для предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Чиновники Таможенного союза трех государств планируют путем принятия данного технического регламента устранить избыточные административные барьеры, мешающие предпринимательству в сфере производства и обращения пищевой рыбной продукции. Это должно будет благоприятно сказаться на развитии малого и среднего бизнеса в данной отрасли.

Публичное обсуждение проекта технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» продлится до 31 октября этого года.
Источник: http://fishonline.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение