Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Суда из Юго-Восточной Азии пойманы на незаконной перевозке рыбы в Тихом океане

20 ноября 2012, 13:32
Суда из Юго-Восточной Азии пойманы на незаконной перевозке рыбы в Тихом океане

Международная природоохранная организация «Greenpeace International» обнаружила канал крупномасштабной незаконной перевалки рыбы в море между судами из Камбоджи, Филиппин и Индонезии.
Ни одно из пойманных за незаконной деятельностью судов не имеет лицензию, которая разрешала бы им деятельность в данном регионе Тихого океана, и поэтому они не имеют права на промысел или транспортировку рыбы в соответствии с правилами Комиссии по рыболовству западной и центральной части Тихого океана (WCPFC).
Гринпис собрал фото и видео доказательства того, что судно М. В. Heng Xing 1 под флагом Камбоджи, перегружало улов с двух индонезийских судов (KM Starcki 10 и КМ Starcki 11) и одного филиппинского рефрижераторного судна (Sal 19).
Индонезийские и филиппинские суда обязаны действовать по правилам WCPFC и их участие в перевалке, следовательно, незаконно. Камбоджа не является членом WCPFC, поэтому деятельность ее судов в регионе считается нерегулируемой.
" Массовая незаконная перевалка улова между этими четырьмя судами наглядно демонстрирует настоятельную необходимость в закрытии региона, контролируемого Тихоокеанским фондом, для всех видов рыболовства, и обеспечения регионального правоприменения для контроля над незаконной деятельностью", - заявил Фарах Обайдулла, представитель Greenpeace International.
Активисты Гринпис поднялись на борт MV Heng Xing 1 и осмотрели трюм, который был заполнен замороженным полосатым и желтоперым тунцом, скорее всего, предназначенным для производства консервов из тунца. Желтоперый тунец был недавно внесен в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, в соответствии с Международным союзом охраны природы (МСОП), и теперь классифицируется как редкий вид.
"Перевалка между судами, является незаконной в этом районе Тихого океана в соответствии с правилами WCPFC, потому что делает сбор данных и управление рыбными ресурсами, в частности, запасами тунца, очень трудной задачей ", - добавил г-н Обайдулла.
Тихий океан является источником поставок 70 процентов тунца в мире, обеспечивая прибрежные общины не только с пищей, но и экономической прибылью. На протяжении многих лет, Гринпис работает с правительствами стран Тихоокеанского бассейна для решения проблем чрезмерной эксплуатации рыбных ресурсов и предотвращения незаконного промысла рыбы в регионе.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Микронезии продолжается незаконный вылов тунца, сообщает Гринпис
8 октября 2013, 10:35
Комиссия по рыболовству в западной и центральной части Тихого океана (WCPFC) провела техническую встречу в Микронезии на этой неделе. В мероприятии приняли участие и члены организации Гринпис, которые сообщают, что незаконный промысел тунца во многих регионах продолжается.Гринпис бьют тревогу,...
Гринпис призвал Филиппины сохранять рыбные ресурсы и запретить промысел голубого тунца
14 ноября 2011, 12:06
Гринпис призвал правительство Филиппин присоединиться к инициативе соседних тихоокеанских островных государств по «сохранению здоровых океанов и рыбных ресурсов для будущих поколений, что также посожжет обеспечить экономическое процветание и повышение продовольственной безопасности в...
Великобритания: Корпорация «SAINSBURY» заявила об увеличении объемов продаж тунца
23 июня 2011, 18:10
Представители британской корпорации «Sainsbury», одного из гигантов розничной торговли, заявили о том, что продажи тунца возросли на 15 % в 4 квартале 2010 г .,что стало результатом изменений политики компании в отношении источников поставок рыбы и морепродуктов.В своем ежегодном докладе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: