Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Страны Тихоокеанского региона достигли согласия относительно сокращения промысла голубого тунца

09 сентября 2013, 16:55
  Страны Тихоокеанского региона достигли согласия относительно сокращения промысла голубого тунца

Пятнадцатипроцентное сокращение квот на промысел молодого голубого тунца на 2014 год стало результатом соглашения Тихоокеанских Наций в рамках проекта по защите запасов голубого тунца , которые находятся в упадке из-за чрезмерного вылова .
Мера была принята для сохранения популяции голубого тунца и увеличения ее численности. Решение было принято по итогам заседания подкомитета Комиссии по рыболовству в западной и центральной части Тихого океана (WCPFC ), состоявшейся в г. Фукуока, Япония.
США, одна из девяти стран, принимавших участие в заседании, предложили 25 -процентное сокращение вылова голубого тунца, но большинство других стран-участниц высказались против этого, заявив, что это может создать проблемы для местной рыболовной промышленности.
Единственной страной, которая не согласилась участвовать в мероприятии, была Южная Корея, которая потребовала, чтобы сокращения промысловой квоты ее не касались.
Остальные восемь участников заседания предложили Южной Корее принять меры по сохранению запасов тунца, так как если страна будет не в состоянии сделать это самостоятельно, это будет означать, что подкомитет вновь соберется, чтобы рассмотреть вопрос о сохранении запасов голубого тунца в Тихом океане, сообщает ИА Kyodo News International.
Соглашение может быть утверждено на ежегодной конференции WCPFC, которая в этом году пройдет в декабре в Австралии.
Гринпис решительно выступает против результатов соглашения тихоокеанских наций, требуя полного запрета на промысел голубого тунца на определенный период времени, чтобы популяция тунца могла полностью восстановиться.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Слишком поздно для тунца
15 сентября 2015, 07:47
Экологические группы выразили разочарование  итогами недавней встречи Комитета по промыслу тунца Комиссии по рыболовству Северной, Западной и Центральной части Тихого океана (WCPFC), прошедшей в Саппоро, Япония. На заседании комитета, состоящего из представителей правительств 10 стран,...
Индонезия обеспокоена состоянием запасов тунца
6 марта 2014, 14:17
Годовой объем производства тунца в Индонезии в 2012 году достиг 613 557 тонн, согласно данным Министерства морских дел и рыболовства . Будучи расположенной между  двумя ключевыми океанами, Индийским и Тихим,  Индонезия является одним из крупнейших производителей тунца в мире, с...
Мексика: Промысел тунца гарантирует постоянное предложение доступного белка
29 января 2014, 13:59
Мексиканский флот сохранил стабильный улов тунца, благодаря положительному эффекту мер по сохранению популяции, применяемых в Мексике в соответствии  международными обязательствами страны, сообщила Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (Conapesca). Промысел тунца занимает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: