Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Страны Тихоокеанского региона достигли согласия относительно сокращения промысла голубого тунца

09 сентября 2013, 16:55
  Страны Тихоокеанского региона достигли согласия относительно сокращения промысла голубого тунца

Пятнадцатипроцентное сокращение квот на промысел молодого голубого тунца на 2014 год стало результатом соглашения Тихоокеанских Наций в рамках проекта по защите запасов голубого тунца , которые находятся в упадке из-за чрезмерного вылова .
Мера была принята для сохранения популяции голубого тунца и увеличения ее численности. Решение было принято по итогам заседания подкомитета Комиссии по рыболовству в западной и центральной части Тихого океана (WCPFC ), состоявшейся в г. Фукуока, Япония.
США, одна из девяти стран, принимавших участие в заседании, предложили 25 -процентное сокращение вылова голубого тунца, но большинство других стран-участниц высказались против этого, заявив, что это может создать проблемы для местной рыболовной промышленности.
Единственной страной, которая не согласилась участвовать в мероприятии, была Южная Корея, которая потребовала, чтобы сокращения промысловой квоты ее не касались.
Остальные восемь участников заседания предложили Южной Корее принять меры по сохранению запасов тунца, так как если страна будет не в состоянии сделать это самостоятельно, это будет означать, что подкомитет вновь соберется, чтобы рассмотреть вопрос о сохранении запасов голубого тунца в Тихом океане, сообщает ИА Kyodo News International.
Соглашение может быть утверждено на ежегодной конференции WCPFC, которая в этом году пройдет в декабре в Австралии.
Гринпис решительно выступает против результатов соглашения тихоокеанских наций, требуя полного запрета на промысел голубого тунца на определенный период времени, чтобы популяция тунца могла полностью восстановиться.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадорский флот увеличил вылов тунца на 18%
9 октября 2017, 10:48
По данным статистики Межамериканской комиссии по тропическим тунцам (IATTC), за последние восемь месяцев этого года добыча тунца Эквадором в Восточном Тихом океане достигла 223 081 тонн, что на 18,3% больше, чем за тот же период в 2016 году. В своем последнем докладе IATTC сообщила, что...
ЮАР и Мальдивы заключили соглашение по развитию промысла тунца в Индийском океане
25 августа 2017, 09:55
Правительства Южной Африки и Мальдивских Островов приняли решение объединить усилия, направленные на улучшение условий жизни рыболовных общин обеих стран и управление промыслом тунца в Индийском океане. Это обязательство было принято во время совещания высокого уровня Группы G16...
Слишком поздно для тунца
15 сентября 2015, 07:47
Экологические группы выразили разочарование  итогами недавней встречи Комитета по промыслу тунца Комиссии по рыболовству Северной, Западной и Центральной части Тихого океана (WCPFC), прошедшей в Саппоро, Япония. На заседании комитета, состоящего из представителей правительств 10 стран,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение