Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Страны Каспия рассмотрят в Баку вопрос квот на лов осетровых

13 декабря 2011, 17:12
В Баку 14 декабря под председательством Азербайджана начнется 32-е заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспия, сообщает «GHN».

В заседании примут участие делегации, возглавляемые руководителями министерств и ведомств прикаспийских стран, ответственных за рыбное хозяйство, сообщили во вторник Trend в министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Участники представят информацию об освоении национальных квот на вылов осетровых, их искусственном выращивании и о работе по защите рыбных ресурсов Каспия, обсудят ситуацию с рыбными ресурсами. Будут рассмотрены общие объемы вылова осетровых и разделение его на национальные квоты.

Участники заседания попытаются также решить вопрос о введении моратория на промышленный лов осетровых. Как известно, на саммите глав прикаспийских государств 18 ноября 2010 года в Баку Казахстан выступил с инициативой наложить мораторий на промышленный вылов осетровых на Каспии. Участники саммита поддержали эту инициативу.

С целью претворения в жизнь этой инициативы на заседании будет обсужден проект соглашения «О защите осетровых ресурсов на Каспии», разработанный российской стороной.
Источник: ghn.ge

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: На Каспии у браконьеров изъяли 9 тонн осетровых и 34 тонны частика
25 мая 2016, 15:26
В ходе операции «Путина» в Астраханской области, Калмыкии и Дагестане у браконьеров было изъято 9 тонн осетровых и 34 тонны рыбы частиковых пород. Операция продолжалась в течение 3 месяцев. Как сообщила «Российской газете» представитель Пограничного управления...
Севкаспрыбвод продолжает выпускать осетровых в Каспий
29 июня 2015, 16:47
ФГБУ «Севкаспрыбвод» продолжает выпуск молоди рыб осетровых видов, выполняемых в рамках госзадания В этом году рыбоводы при госзадании в 18 млн шт. планирует выпустить в «большую воду» 24 млн шт. молоди.Около 4 млн шт. из этого количества будут выпущены...
В Казахстане одобрена ратификация соглашения об охране ресурсов Каспия
3 июня 2015, 17:12
Само соглашение было заключено между правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении в Астрахани 29 сентября 2014 года Депутаты нижней палаты парламента Казахстанаодобрили ратификацию соглашения о сохранении и рациональном использовании водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение