Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

США: Рыбные промыслы прошли повторную сертификацию MSC

12 августа 2011, 19:44
Промысел Палтуса северной части Тихого океана США и промысел угольной рыбы северной части Тихого океана США, которые осуществляются в территориальных водах у побережья Аляски, Берингова моря и залива Аляска заслужили повторную сертификацию Совета по экологически рациональному морскому промыслу (MSC standard) за рациональный и хорошо-управляемый рыбный промысел.


Клиентская группа, состоящая из владельцев Ассоциации рыболовных судов и Союза Рыбаков Глубокого моря начали процесс повторной сертификации рыбных хозяйств.

При повторной сертификации, продукты этих промыслов могут продолжать носить маркер с указанием «экологичный» (эколэйбел) от MSC, который заверяет покупателей и потребителей, что морепродукты относятся к рационально-экологичному сертифицированному согласно MSC рыбному промыслу.

Палтус северной части Тихого океана США (Hippoglosus stenolepis) ловится донным ловом и кручковыми снастями, ярусным ловом где используются крючки для сбора целевых видов, что сводит к минимуму случайный прилов или воздействие на морскую экосистему. Кроме Аляски, небольшая часть улова вылавливается у побережья штата Вашингтон.

Улов палтуса составляет примерно 24 000 метрических тонн в год, включая основной рынок для улова - Северную Америку, хотя некоторая продукция экспортируется в Великобританию и Европу. Палтус, который может вырасти до 500 фунтов, является популярной рыбой среди потребителей и используется в продуктах, начиная от рыбы с жареной картошкой на ужин до закуски.

Угольная рыба северной части Тихого океана США (Anoplopoma fimbria), известная на многих потребительских рынках, как черная треска, относится к ярусному лову в Беринговом море и заливе Аляска, и это рыбу, как правило, ловят с глубины более 200 метров.

Лов угольной рыбы составляет около 18 000 метрических тонн в год, и японский рынок является главным по улову, хотя за последние годы вырос рынок США.

Рыболовство находятся в ведении Национальной службы морского рыболовства, Совета по управлению рыбного хозяйства северной части Тихого океана (NPFMC) и Департамента рыболовства и охоты Аляски (ADF & G). Кроме того, Международная комиссия по тихоокеанскому палтусу помогает управлять промыслом палтуса.

Независимая, третья сторона оценки по стандартам MSC для обоих промыслов была проведена Научной Системой Сертификации (SCS).

Боб Алверсон, менеджер Ассоциации владельцев рыболовных судов, сказал: повторное сертифицирование является законом для рыбаков палтуса и угольной рыбы, которые настаивали на ответственном управлении на протяжении десятилетий, включая ходатайства правительств США и Канады об устойчивом управлении запасами палтуса, которые привели к развитию Международной Комиссии тихоокеанского палтуса."

"MSC является мировым стандартом и повторные сертификаты подтверждают на мировых рынках, что промыслы палтуса и угольной рыбы являются сертифицироваными и экологичными».

Керри Кафлин, региональный директор, Америка, сказал: «повторная сертификация этих двух важных рыбных промыслов согласно стандартам MSC подтверждает покупателям и потребителям всего мира, что рыболовство управляется по-прежнему ответственно, и продукция этих промыслов, которая имеют лэйбл MSC относятся к рационально-экологичному рыбному промыслу Аляски.


"MSC поздравляет Ассоциацию владельцев рыболовных судов и их рыбаков-членов с достижением их второй пятилетний сертификации.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия и Нидерланды начнут сотрудничество по устойчивому развитию рыбного хозяйства
2 декабря 2013, 10:13
  Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте  посетил с государственным визитом  Индонезию в период между 19-22 ноября с целью развития и укрепления двустороннего партнерства между обеими странами. Обе страны подтвердили  развитие и укрепление отношений и перспективное...
Ураган Исаак нанес ущерб американской рыбной индустрии
4 сентября 2012, 11:52
Ураган Исаак может обойтись рыбной промышленности Алабамы в миллионы долларов, хотя этот ущерб можно рассматривать, как незначительный, по сравнению с размером ущерба, причиненного ураганом Катрина семь лет назад. Примечательно, что буря практически не повредила здания или рыболовные суда. На...
Исландия увеличивает тарифы на промысловые лицензии
9 июля 2012, 11:52
Рыбаки Исландии были разгневаны принятием нового правительственного законодательства, которое увеличило стоимость новых лицензий на промысел рыбы почти в три раза.Рыболовные тарифы, которые позволяют эффективно работать рыболовным траулерам в водах Исландии, теперь будет стоить около 84 млн. евро,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение