Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

США: Международный комитет требует запрета на торговлю голубым тунцом на мировых рынках

15 августа 2011, 19:51
С целью уменьшения масштабов нелегального промысла голубого тунца, а также сохранения размера официальных квот на промысел данного вида рыбы, Цент Биологического многообразия видов потребовал, чтобы Соединенные Штаты ввели запрет на торговлю голубым тунцом в рамках международного закона о сохранении подверженных опасности вымирания видов.

Поместив голубого тунца в список редких видов в рамках Международной конвенции о международной торговле представителями флоры и фауны, находящимися на грани исчезновения (CITES), ведущий международный комитет по защите вымирающих видов призвал все страны принять меры к закрытию черных рынков, торговля на которых и привела к рекордному сокращению популяции данного редкого вида рыбы.

«Браконьерство является бичом для популяции голубого тунца, сводя на нет все усилия по ее сохранению, - говорит Кетрин Килдофф, адвокат Центра, - Все попытки восстановить популяцию голубого тунца должны быть основаны на тесном международном сотрудничестве, направленном на уничтожение браконьерства и избыточного промысла рыбы!»

Помещение голубого тунца в списки CITES также поможет решить проблему с постоянными конфликтами вокруг размера допустимой квоты на промысел данного вида рыбы, которые постоянно возникают вот уже на протяжение 40 лет. Согласованность действий международных комитетов и комиссий в вопросе установления предельно допустимого размера квоты на промысел атлантического голубого тунца крайне важна, также, как и международное сотрудничество в этом вопросе. Ведь несогласованность ведет не только к избыточному промыслу данного редкого вида рыбы, но и к росту масштабов браконьерства. Так, в июле было зафиксировано, что ливийские рыболовецкие суда занимались незаконным промыслом голубого тунца, а итальянские власти только за один месяц зафиксировали более 1 000 нарушений квот на промысел тунца в Средиземном море.
Следующее заседание комитета CITES состоится в 2013 году. На последнем собрании, прошедшем в марте 2010 года, все страны-участницы комитета, кроме США, проголосовали единогласно за размещение голубого атлантического тунца в списках CITES. Сейчас Комитет требует, чтобы Соединенные Штаты присоединились к международной конвенции.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке ожидают плохой улов лососевых и рост браконьерства
22 июня 2016, 06:56
Улов большинства рыбопромышленных предприятий Сахалинской области в этом году будет ниже предела, который позволил бы окупить их затраты, сообщает портал DV.land со ссылкой на зампред правительства Сахалинской области Игоря Быстрова.Ситуация приведет не только к росту браконьерства, но и к...
На Сахалине полицейские выявили факт незаконной добычи краснокнижного тайменя
14 июня 2016, 15:58
  В результате рейдового мероприятия, проводимого в Ногликском районе в рамках операции «Путина-2016», сотрудниками полиции был остановлен микроавтобус японского производства под управлением 57-летнего гражданина. В ходе досмотра транспортного...
Глава ассоциации ямальских аборигенов встал на защиту земляков. "Люди ловят муксуна из-за отсутствия работы"
28 ноября 2014, 12:22
Руководитель одной из старейших ассоциаций ЯНАО "Ямал - потомкам" Эдман Неркаги не готов называть браконьерами представителей коренных народов округа, занимающихся добычей запрещенной к вылову рыбы. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом "URA.Ru". Неркаги...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: