Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

США: Комиссии по рыболовству намерена ввести ограничения на промысел менхадена

09 ноября 2011, 12:45
США: Комиссии по рыболовству намерена ввести ограничения на промысел менхадена

Сегодня, 9 ноября 2011 года в Бостоне пройдет заседание Комиссии по рыболовству Приатлантических штатов, в которую входят штаты, расположенные вдоль побережья Атлантического океана, от штата Мэн до Флориды. Представители штатов будут голосовать по предложениям, которые могут сократить ежегодный промысел менхадена (американской сельди) на 23 - 45 %.

Экологи, ученые и даже некоторые политики пытались в течение многих лет добиться сокращения объемов промысла менхадена - небольшой, но экологически важной рыбы, обитающей в Чесапикском заливе и вдоль всего атлантического побережья США. Теперь, кажется, они, наконец, получат поддержку.

Любопытно, что стимулом для предполагаемого сокращения улова, который будет обсуждаться на голосовании на конференции в Бостоне, стала простая математическая ошибка.

Ученые обнаружили нестыковку данных при изучении популяций менхадена вдоль побережья Атлантического океана. После исправления этой ошибки, они обнаружили, что чрезмерный вылов рыбы происходил на протяжении в 32 из последних 54 лет, когда ведется коммерческий промышленный промысел данного вида рыбы.

В сочетании с хронически низким уровнем воспроизводства и сокращением популяции данной рыбы вдоль побережья, выявленная ошибка в расчетах стимулировала принятие морской атлантической комиссией рыболовства решения о необходимости ввести ограничения на промысел менхадена.

Город Ридвилль, расположенный недалеко от Чесапикского залива, является местом, где сохранился единственный на всем Восточной побережья завод по переработке менхадена. Это крупнейший работодатель в сельской местности, превращающий тонны жирной рыбы в корма для животных, корма для скота, рыбий жир и омега-3 добавки.

США: Комиссии по рыболовству намерена ввести ограничения на промысел менхадена

Ридвилль является центром переработки менхадена уже более 120 лет. В прошлом году объем промысла данного вида рыбы составил 426 100 000 фунтов принес городу прибыль в размере более $ 34 миллионов.

Компания «Omega Protein Inc.», которой принадлежит завод в Ридвилле, уже выступила против предлагаемых ограничений, заявив, что они не нужны, не приносят никакой пользы, а только приведут к сокращению экономики региона и, возможно, потери рабочих мест.

Экологи, однако, говорят, что изменения были необходимы уже давно. Менхаден, утверждают они, является «природным фильтром», который помогает очистить залив от чрезмерных объемов фитопланктона, который вредит качеству воды. Рыба, которую люди не едят, является кормом для многих коммерческих видов рыбы, в том числе полосатого окуня, голубого тунца и горбыля.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чилийская компания Оризон заново открывает консервный завод в Кокимбо
22 сентября 2016, 10:54
В январе следующего года рыбоперерабатывающая компания Orizon планирует возобновить работу консервного завода в Сан-Хосе в Кокимбо, который был закрыт с 2013 года. Для реализации данного проекта компания выделит инвестиции объемом более   1 миллиона долларов США. По данным компании,...
В Тверской области построят крупный рыбоперерабатывающий завод
14 сентября 2016, 11:56
И.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя и руководитель компании «Преображенская база тралового флота» Сергей Еремеев подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестпроекта по созданию предприятия по переработке рыбы и морепродуктов, а также складского...
ЕС вводит новые рыболовные запреты в шведских водах
12 сентября 2016, 11:44
  Европейская комиссия приняла два правила, которые помогут государствам-членам ЕС соблюдать стандарты европейского природоохранного законодательства по защите природной среды. Первое положение касается Северного моря, где новые рыболовные запреты будут применяться к защищенной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: