Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

США должны сократить квоты на вылов большеглазого тунца на Гавайях

24 октября 2013, 11:46
США должны сократить квоты на вылов большеглазого тунца на Гавайях

Региональный совет по управлению рыболовством Западной части Тихого океана (WPRFMC ) пришел к выводу, что Соединенные Штаты должны отказаться от увеличения существующих квот на промысел большеглазого тунца ( Thunnus оЬезиз ) вдоль гавайской побережья.
Этот вывод был сделан после встречи в Гонолулу, которая состоялась на прошлой неделе, где представители WPRFMC заявили, что 90 процентов промысловой смертности большеглазого тунца происходит в экваториальной части Тихого океана, где гавайский сектор ярусного рыболовства осуществляет свою деятельность.
Среди других вопросов , Совет также отметил, что Комиссии по рыболовству Западной и Центральной части Тихого (WCPFC) не удалось предотвратить увеличение общего вылова тропического тунца, наращивание мощности флота и промысловых усилий . WCPFC также устанавливает квоты на тунца в западной и центральной части Тихого океана (WCPO ) на международном уровне.
Более того, Совет обнаружил, что перелов большеглазого тунца по-прежнему происходит, в основном, в результате использования агрегационных рыболовных устройств (FADs).
Большеглазый тунец имеет большую продолжительность жизни , чем его родственник, желтоперый тунец (Thunnus albacares ), и живет до 12 лет. Большеглазый тунец часто становится жертвой чрезмерной эксплуатации и является одним из видов, охраняемых службами по развитию устойчивости ресурсов, которые призывают общественность к потреблению других разновидностей тунца в целях обеспечения устойчивости этого вида.
WPRFMC была учреждена Конгрессом США для управления рыболовством в районах вокруг Гавайских островов, Американского Самоа, Гуама, Содружества Северных Марианских островов и отдаленных островов у побережья США.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть эквадорского рыболовного флота на 72 дня уходит в «отпуск»
4 августа 2017, 10:14
Министерство аквакультуры и рыболовства (МАР) правительство Эквадора достигло важных соглашений для тунцового флота Эквадора на 92-м заседании Межамериканской комиссии по тропическому тунцу (IATTC), которое проходило с 24 по 28 июля в Мексике.   Резолюция C-17-01 IATTC установила...
ISSF: Правила ловли тунца ужесточаются
25 мая 2017, 11:49
Международный фонд по устойчивому развитию морских видов (ISSF) объявил о трех новых и двух измененных мерах содействия непрерывному совершенствованию глобального промысла тунца. Эти пять мер предусматривают сокращение случайного захвата акул и морских черепах, наблюдение за поставками и...
Япония ограничит вылов голубого тунца в Тихом океане
1 августа 2016, 12:07
Япония намерена ограничить вылов голубого тунца в Тихом океане, чтобы способствовать восстановлению этого ресурса из-за того, что его фондовые уровни снизились до самого низкого уровня, когда-либо фиксировавшегося. Решение было принято Агентством по рыболовству Японии, чей план должен начать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение