Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

США должны сократить квоты на вылов большеглазого тунца на Гавайях

24 октября 2013, 11:46
США должны сократить квоты на вылов большеглазого тунца на Гавайях

Региональный совет по управлению рыболовством Западной части Тихого океана (WPRFMC ) пришел к выводу, что Соединенные Штаты должны отказаться от увеличения существующих квот на промысел большеглазого тунца ( Thunnus оЬезиз ) вдоль гавайской побережья.
Этот вывод был сделан после встречи в Гонолулу, которая состоялась на прошлой неделе, где представители WPRFMC заявили, что 90 процентов промысловой смертности большеглазого тунца происходит в экваториальной части Тихого океана, где гавайский сектор ярусного рыболовства осуществляет свою деятельность.
Среди других вопросов , Совет также отметил, что Комиссии по рыболовству Западной и Центральной части Тихого (WCPFC) не удалось предотвратить увеличение общего вылова тропического тунца, наращивание мощности флота и промысловых усилий . WCPFC также устанавливает квоты на тунца в западной и центральной части Тихого океана (WCPO ) на международном уровне.
Более того, Совет обнаружил, что перелов большеглазого тунца по-прежнему происходит, в основном, в результате использования агрегационных рыболовных устройств (FADs).
Большеглазый тунец имеет большую продолжительность жизни , чем его родственник, желтоперый тунец (Thunnus albacares ), и живет до 12 лет. Большеглазый тунец часто становится жертвой чрезмерной эксплуатации и является одним из видов, охраняемых службами по развитию устойчивости ресурсов, которые призывают общественность к потреблению других разновидностей тунца в целях обеспечения устойчивости этого вида.
WPRFMC была учреждена Конгрессом США для управления рыболовством в районах вокруг Гавайских островов, Американского Самоа, Гуама, Содружества Северных Марианских островов и отдаленных островов у побережья США.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония ограничит вылов голубого тунца в Тихом океане
1 августа 2016, 12:07
Япония намерена ограничить вылов голубого тунца в Тихом океане, чтобы способствовать восстановлению этого ресурса из-за того, что его фондовые уровни снизились до самого низкого уровня, когда-либо фиксировавшегося. Решение было принято Агентством по рыболовству Японии, чей план должен начать...
Испанский флот получил разрешение увеличить вылов голубого тунца на 20%
20 апреля 2016, 11:15
 Промысловый сезон тунца в Средиземноморье начнется через несколько недель, и в этом году Испания получит увеличение на 20 процентов квоты на вылов голубого тунца, сообщают местные СМИ. Испанский флот сможет выловить 3534.43 тонн тунца в этом году, по сравнению с 2,956.92 тонн, которые...
Вылов тунца в Восточном Тихоокеанском регионе вырос на 6,5%
1 февраля 2016, 12:39
Вылов тунца в восточной части Тихого Океана (EPO), по оценкам, увеличился на 6,5% в годовом исчислении в 2015 году до 650 000 тонн, сообщает Гильермо Компин, директор Межамериканской комиссии по тропическому тунцу (IATTC). Текущие данные показывают, что уловы достигли 630 000 тонн, но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: