Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Совет ВАРПЭ одобрил поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»

27 мая 2010, 10:46
20 мая в Москве состоялось заседание Совета Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) под председательством президента ассоциации Юрия Кокорева. Помимо членов совета на заседание были приглашены представители Совета Федерации, Государственной Думы РФ, РСПП, Торгово – промышленной палаты, Счетной палаты, Федеральной пограничной службы, Россельхознадзора. Впервые, после долгого перерыва в работе совета принял участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

По словам присутствовавшего на заседании члена совета ВАРПЭ, руководителя направления международных и внешних связей ФГУП «КаспНИРХ» Валерия Пальцева, из четырех значившихся в проекте повестки дня вопросов участники единогласно решили первым рассматривать вопрос о последствиях применения чрезмерного бремени административного наказания в административном судопроизводстве в сфере промышленного рыболовства.

«Для нас наиболее интересен был вопрос о поправках в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В проекте решения членам совета ВАРПЭ для дальнейшей работы предлагалось обратить особое внимание на пять таких поправок, в том числе и касающихся рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях. Мы с ними согласились и предложили добавить к их числу шестую. А именно: поправку в статью 26, устанавливающую норму вылова на одного рыбака-любителя. После дискуссии участники заседания согласились включить её в число необходимых поправок», - сообщил в интервью В.Пальцев.

В ходе заседания руководитель Росрыболовства Андрей Крайний проинформировал участников совета, о том, что премьер-министром РФ В.В. Путиным подписан протокол по итогам его визита в Мурманскую область, решения которого будут способствовать совершенствованию работы рыбной отрасли.

Председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике Вячеслав Попов выступил с предложением рассмотреть необходимость создания всероссийской общественной организации по морской деятельности в широком смысле этого слова.

Заседание прошло в активной дискуссии. В очередной раз члены совета планируют встретиться 27 июля перед отчетным годовым собранием ВАРПЭ.
Источник: КаспНИРХ

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От рыбы уплывает прибыль
18 сентября 2017, 09:32
По отрасли она упала впервые с 2014 года Балансовая прибыль российской рыбной отрасли в первом полугодии 2017 года сократилась на 18,7%, подсчитали во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). Падение показателя произошло впервые с 2014 года. Эксперты говорят о том, что отрасль...
Ограничение по квотам отпугнет потенциальных инвесторов
25 августа 2017, 13:29
Подзаконные акты к обновленному закону о рыболовстве вызвали ощутимый общественный резонанс В основу законодательной инициативы по инвестиционным квотам заложены жесткие требования и регламенты по техническим параметрам каждого проекта. Рыбаки уверены, что в таких условиях рассчитывать на...
Российская селедка может превратиться в деликатес
26 июля 2017, 16:23
Селедка, являющаяся одним из самых любимых продуктов россиян, может исчезнуть из магазинов в течение ближайших двух лет, предупреждают специалисты из Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). По слова экспертов, селедка может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение