Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Совет ВАРПЭ одобрил поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»

27 мая 2010, 10:46
20 мая в Москве состоялось заседание Совета Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) под председательством президента ассоциации Юрия Кокорева. Помимо членов совета на заседание были приглашены представители Совета Федерации, Государственной Думы РФ, РСПП, Торгово – промышленной палаты, Счетной палаты, Федеральной пограничной службы, Россельхознадзора. Впервые, после долгого перерыва в работе совета принял участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

По словам присутствовавшего на заседании члена совета ВАРПЭ, руководителя направления международных и внешних связей ФГУП «КаспНИРХ» Валерия Пальцева, из четырех значившихся в проекте повестки дня вопросов участники единогласно решили первым рассматривать вопрос о последствиях применения чрезмерного бремени административного наказания в административном судопроизводстве в сфере промышленного рыболовства.

«Для нас наиболее интересен был вопрос о поправках в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В проекте решения членам совета ВАРПЭ для дальнейшей работы предлагалось обратить особое внимание на пять таких поправок, в том числе и касающихся рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях. Мы с ними согласились и предложили добавить к их числу шестую. А именно: поправку в статью 26, устанавливающую норму вылова на одного рыбака-любителя. После дискуссии участники заседания согласились включить её в число необходимых поправок», - сообщил в интервью В.Пальцев.

В ходе заседания руководитель Росрыболовства Андрей Крайний проинформировал участников совета, о том, что премьер-министром РФ В.В. Путиным подписан протокол по итогам его визита в Мурманскую область, решения которого будут способствовать совершенствованию работы рыбной отрасли.

Председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике Вячеслав Попов выступил с предложением рассмотреть необходимость создания всероссийской общественной организации по морской деятельности в широком смысле этого слова.

Заседание прошло в активной дискуссии. В очередной раз члены совета планируют встретиться 27 июля перед отчетным годовым собранием ВАРПЭ.
Источник: КаспНИРХ

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская селедка может превратиться в деликатес
26 июля 2017, 16:23
Селедка, являющаяся одним из самых любимых продуктов россиян, может исчезнуть из магазинов в течение ближайших двух лет, предупреждают специалисты из Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). По слова экспертов, селедка может...
Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве
20 июля 2017, 15:47
Ставропольские рыбаки с нетерпением ждут принятие закона о любительством рыболовстве. Поводом к его разработке стал разговор Президента России Владимира Путина с рыбаками-любителями на дискуссионной площадке Народного фронта. В течение беседы глава государства подчеркнул, что рыбалка в...
Камчатские рыбаки дополнили повестку работы ВАРПЭ
7 марта 2017, 10:39
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев побывал на Камчатке. Он провел встречу с рыбопромышленниками региона. Зверев продолжает встречи с региональными рыбацкими ассоциациями для уточнения основных направлений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение