Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Совет Федерации одобрил закон «О навигационной деятельности»

04 февраля 2009, 17:27
Однако сенаторы отметили, что при разработке, этот документ не был глубоко изучен и широко обсужден.

4 февраля 2009 года Совет Федерации одобрил на 240-м пленарном заседании Федеральный закон «О навигационной деятельности».

Он призван обеспечить потребности в средствах навигации и услугах в этой сфере с широкомасштабным использованием отечественной спутниковой навигационной системы.

Закон устанавливает правовые основы навигационной деятельности, определяет полномочия государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также права физических и юридических лиц.

Закон позволяет установить порядок взаимодействия между субъектами навигационной деятельности и обеспечить широкомасштабное производство и использование систем навигации, в том числе национальной системы ГЛОНАСС, в интересах безопасности Российской Федерации, отраслей экономики и международного сотрудничества.

Вместе с тем, считает Комиссия СФ по национальной морской политике, закон не был глубоко изучен и широко обсужден, так как все стадии его рассмотрения прошли в оперативном режиме. Потенциальные потребители, включая заинтересованные ведомства, не сумели выработать и предложить качественные поправки, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию
10 мая 2018, 10:33
Незаконный вывоз в Японию рыбопродукции на 300 миллионов рублей выявили сотрудники Сахалинской таможни. В отношении предпринимателя по факту контрабанды возбуждено 18 уголовных дел. Как сообщили в пресс-службе Сахалинской таможни, в течение двух лет бизнесмен предоставлял в таможенные...
Закон о господдержке сельского хозяйства дополнен положениями о товарном рыбоводстве
24 апреля 2018, 10:02
23 апреля 2018 года Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение