Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Согласованы квоты на промысел рыбы в Балтийском море

26 октября 2011, 10:32
Значительное сокращение квот на промысел лосося было согласовано между государствами-членами ЕС, после того, как они представили подробную информацию о предельно допустимом количестве рыбы, подлежащему вылову в Балтийском море в следующем году.

Промысел лосося будет сокращен на 51 % в 2012 году, хотя некоторые эксперты предложили сократить объем промысла лососевых примерно на 79 %. При этом, следует отметить, что на фоне сокращения предельно допустимого объема промысла лососевых в регионе будет увеличен объем промысла трески.

Марек Савицкий, Министр по развитию сельских районов в Польше, который председательствовал на совещании по сельскому хозяйству и рыболовству Совета ЕС в Люксембурге, заявил: "Это очень эмоциональный момент, как всегда.

Вопрос о промысле лососевых в регионе должен быть сбалансирован, поскольку, с одной стороны мы должны защитить рыбные ресурсы Балтийского моря, а с другой , мы должны убедиться, что интересы государств-членов ЕС учтены. Это было очень трудный компромисс. "

Комиссар Еврокомиссии по вопросам рыболовства Мария Даманаки описала принятое решение как историческое достижение и поблагодарила г-на Совицкого и Польшу за сотрудничество в принятии решения, которое будет иметь довольно тяжелые последствия для рыболовецкой индустрии региона в краткосрочной перспективе, но с торицей окупится уже спустя ближайшие несколько лет.

В соглашении сказано, что в 2012 году общий предельно допустимый объем улова (TACs) трески в восточной и западной части Балтийского моря будет увеличен на 15 % и 13 % соответственно, поскольку долгосрочный план управления популяцией данного вида рыбы (реализуется с 2008 года) способствовал её восстановлению до приемлемого уровня.

Объем промысла сельди будет увеличен только на два процента и будет осуществляться лишь в водах Ботнического залива. По имеющимся научным данным, популяция сельди в оставшейся части восточного побережья Балтийского моря и в Рижском заливе еще не достаточно восстановлена. Объем промысла сельди в этих областях, следовательно, будет уменьшен (по сравнению с квотами в прошлом году) на 27% и 16% соответственно.

Ситуация с поуляцией лосося в Балтийском море, в соответствии с научными данными, требует немедленных действий, и государства-члены ЕС согласились, что объем промысла лососевых в главном бассейне должен быть сокращен на 51 % по сравнению с квотами в прошлом году, однако, останется такими же, как и в прошлом году в Финском заливе.

Некоторые государства-члены ЕС при этом заявили, что предложенное сокращение объемов промысла отдельных видов рыбы чрезмерно, а кроме того, не принимает во внимание рыболовство во внутренних водах.

Государства-члены ЕС отвергли предложение о превентивном снижение объемов промысла камбалы на 25 % на том основании, что нет достаточных научных данных, которые помогли бы установить точный объем предельно допустимого уровня промысла данного вида рыбы. Было решено уменьшить промысел камбалы на 5% до предоставления более точных научных данных, чтобы избежать в текущий момент негативного воздействия на рыболовецкую индустрию региона.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Англия и Франция поссорились из-за камбалы и трески
2 ноября 2016, 14:56
Соседние страны решили поделить пролив Ла-Манш 2 ноября стало известно о намерении Великобритании и Франции поделить пролив Ла-Манш, который разделяет две страны. Конфликт разгорелся после того, как представитель британского правительства заявил о намерении увеличить объем вылова рыбы в...
ЕС предлагает повысить квоты на промысел сельди, но сократить объем промысла трески в Балтийском море
7 сентября 2012, 13:29
Общий предельно допустимый объем улова (TAC) для кильки, сельди и камбалы в Балтийском море может быть поднят, заявила Европейская комиссия, так как объем запасов этой рыбы, скорее всего, увеличивается, и вырастет еще больше в 2013 году.Однако, в своем предложении о повышении квот на вылов рыбы в...
Великобритания: Шотландский сенатор заявил, что британская рыбная индустрия «получила новый удар под дых»
30 сентября 2011, 11:24
Сенатор Стивенсон выразился столь резко и прямо в ответ на сообщения о том, что Еврокомиссия намерена значительно урезать размер рыболовецких квот на будущий год. Решение Еврокомиссии, тем не менее, основано на рекомендации ученых и исследователей, которые заявили, что европейским рыбным ресурсам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: