Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Согласованы квоты на промысел рыбы в Балтийском море

26 октября 2011, 10:32
Значительное сокращение квот на промысел лосося было согласовано между государствами-членами ЕС, после того, как они представили подробную информацию о предельно допустимом количестве рыбы, подлежащему вылову в Балтийском море в следующем году.

Промысел лосося будет сокращен на 51 % в 2012 году, хотя некоторые эксперты предложили сократить объем промысла лососевых примерно на 79 %. При этом, следует отметить, что на фоне сокращения предельно допустимого объема промысла лососевых в регионе будет увеличен объем промысла трески.

Марек Савицкий, Министр по развитию сельских районов в Польше, который председательствовал на совещании по сельскому хозяйству и рыболовству Совета ЕС в Люксембурге, заявил: "Это очень эмоциональный момент, как всегда.

Вопрос о промысле лососевых в регионе должен быть сбалансирован, поскольку, с одной стороны мы должны защитить рыбные ресурсы Балтийского моря, а с другой , мы должны убедиться, что интересы государств-членов ЕС учтены. Это было очень трудный компромисс. "

Комиссар Еврокомиссии по вопросам рыболовства Мария Даманаки описала принятое решение как историческое достижение и поблагодарила г-на Совицкого и Польшу за сотрудничество в принятии решения, которое будет иметь довольно тяжелые последствия для рыболовецкой индустрии региона в краткосрочной перспективе, но с торицей окупится уже спустя ближайшие несколько лет.

В соглашении сказано, что в 2012 году общий предельно допустимый объем улова (TACs) трески в восточной и западной части Балтийского моря будет увеличен на 15 % и 13 % соответственно, поскольку долгосрочный план управления популяцией данного вида рыбы (реализуется с 2008 года) способствовал её восстановлению до приемлемого уровня.

Объем промысла сельди будет увеличен только на два процента и будет осуществляться лишь в водах Ботнического залива. По имеющимся научным данным, популяция сельди в оставшейся части восточного побережья Балтийского моря и в Рижском заливе еще не достаточно восстановлена. Объем промысла сельди в этих областях, следовательно, будет уменьшен (по сравнению с квотами в прошлом году) на 27% и 16% соответственно.

Ситуация с поуляцией лосося в Балтийском море, в соответствии с научными данными, требует немедленных действий, и государства-члены ЕС согласились, что объем промысла лососевых в главном бассейне должен быть сокращен на 51 % по сравнению с квотами в прошлом году, однако, останется такими же, как и в прошлом году в Финском заливе.

Некоторые государства-члены ЕС при этом заявили, что предложенное сокращение объемов промысла отдельных видов рыбы чрезмерно, а кроме того, не принимает во внимание рыболовство во внутренних водах.

Государства-члены ЕС отвергли предложение о превентивном снижение объемов промысла камбалы на 25 % на том основании, что нет достаточных научных данных, которые помогли бы установить точный объем предельно допустимого уровня промысла данного вида рыбы. Было решено уменьшить промысел камбалы на 5% до предоставления более точных научных данных, чтобы избежать в текущий момент негативного воздействия на рыболовецкую индустрию региона.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский совет утвердил квоты на вылов балтийской трески и сельди
11 октября 2017, 10:27
Европейский совет утвердил размер общего допустимого улова основных промысловых видов рыб в Балтийском море на 2018 год. При этом увеличение квоты коснулось только сельди в центральной части Балтики и кильки, тогда как вылов трески в западном районе сохранится на прежнем уровне, а квоты на...
ЕС предлагает повысить квоты на промысел сельди, но сократить объем промысла трески в Балтийском море
7 сентября 2012, 13:29
Общий предельно допустимый объем улова (TAC) для кильки, сельди и камбалы в Балтийском море может быть поднят, заявила Европейская комиссия, так как объем запасов этой рыбы, скорее всего, увеличивается, и вырастет еще больше в 2013 году.Однако, в своем предложении о повышении квот на вылов рыбы в...
Великобритания: Шотландский сенатор заявил, что британская рыбная индустрия «получила новый удар под дых»
30 сентября 2011, 11:24
Сенатор Стивенсон выразился столь резко и прямо в ответ на сообщения о том, что Еврокомиссия намерена значительно урезать размер рыболовецких квот на будущий год. Решение Еврокомиссии, тем не менее, основано на рекомендации ученых и исследователей, которые заявили, что европейским рыбным ресурсам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение