Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Снять ограничения на лов плотвы и щуки требуют жители Корткеросского района Коми

17 апреля 2009, 10:35
В Корткеросе обсудили реализацию новых правил рыболовства и действия органов рыбоохраны на территории района. Встреча была инициирована депутатом Государственной Думы Евгением Самойловым как реакция на открытое письмо-обращение, опубликованное в Корткеросской газете "Звезда".

Как сообщили "Комиинформу" в аппарате парламентария, авторы письма – представители обществ охотников и рыболовов, охраны природы, "Коми войтыр" в своем обращении указали на то, что принятый документ Федерального агентства по рыболовству в значительной степени ограничил права граждан на любительский и спортивный лов в водоемах Республики Коми. Так, например, за лов плотвы - самой массовой рыбы - ниже промыслового размера (менее 14 см) на рыбаков-любителей, спортсменов подледного лова составляли протоколы, а затем выносили постановления об административном правонарушении.

Кроме этого, авторы выражают категорическое недовольство действиями органов рыбнадзора района. В обращении говорится: "Бездумное, точнее бездушное отношение к людям, применение должностными лицами рыбоохраны республики административной практики по отношению к законопослушным гражданам еще раз настраивает на малую эффективность, бесполезность данного органа и требует особого надзора за его деятельностью со стороны общественности и правоохранительных органов".

По поручению депутата Самойлова встречу провели его помощники Семен Сивохин и Наталья Вахнина. Мероприятие проходило в формате общественных слушаний, в ходе которых были высказаны предложения исключить из таблицы 7 ст.84 правил такие виды рыб, как плотва и щука, и провести проверку деятельности рыбнадзора района.

"В условиях широкого обсуждения антикризисных мер, принимаемых Правительством, ужесточать санкции за лов плотвы, это значит издеваться над людьми. В целом, обсуждавшиеся сегодня правила существенно ограничивают рыболовов, а в отношении малообеспеченных слоев населения, зачастую, лишают их источника существования. Это недопустимая ситуация", - отметил Семен Сивохин.

Данная проблема актуальна не только для Корткеросского района, но и всей Республики Коми, в которой рыболовство является одним из основных традиционных национальных видов природопользования населения, подчеркнули в аппарате.

По итогам встречи была достигнута договоренность о совместных действиях депутата евгения Самойлова и представителей обществ охотников и рыболовов, охраны природы, "Коми войтыр" для скорейшего разрешения сложившейся ситуации.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: