Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

С 1 апреля российские рыбаки смогут выйти на промысел окуня-клювача в море Ирмингера

13 февраля 2009, 17:33
На прошедших в Лондоне переговорах российская делегация настояла на сохранении уровня промысла прошлого года и квоты в размере 29480 тонн.

9-11 февраля в штаб-квартире Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК) в Лондоне состоялись консультации по управлению промыслом пелагических видов рыб в море Ирмингера и смежных вод.

Руководитель российской делегации Андрей Крайний отметил важность этого промысла для российских рыбаков, его длительную историю, а также необходимость установления надёжных мер регулирования на 2009 год, чтобы исключить нерегулируемый промысел. Он также подтвердил позицию России о том, что промысел должен строиться на обоснованных научных данных.

В результате напряженных переговоров стороны сумели достичь договоренности по основным элементам режима регулирования запаса. Российская делегация настояла на сохранении уровня промысла прошлого года и своей квоты в размере 29 480 тонн окуня-клювача. Кроме того, было снято сезонное ограничение промысла, до 15 июля, в северо-восточной части моря Ирмингера, действовавшее в 2008 году, которое значительно ограничило возможности для реализации отечественной квоты.

Российская делегация дополнительно добилась увеличения доли промыслового изъятия в северо-восточной части моря с 65 % до 70 %, что также будет способствовать успешному освоению национальной квоты российским рыбохозяйственным флотом.

Согласованные на встрече меры регулирования станут официальной рекомендацией НЕАФК, которая, в соответствии с достигнутыми договоренностями будет принята сторонами-участницами Комиссии в результате голосования по почте. Таким образом, российские рыбаки смогут с 1 апреля 2009 года выйти на промысел этого ценного промыслового объекта, сообщает Центр общественных связей Росрыболовства.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Состоялась 35-я сессия Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана
23 ноября 2016, 12:54
В 2017 году меры по управлению НЕАФК будут применяться к окуню моря Ирмингера, пикше банки Роколл, глубоководным видам, путассу, сельди и различным видам акул Москва, 22 ноября 2016 года. – Вопросы международного контроля промысла обсуждались на 35-й сессии Комиссии по...
О портовом контроле рыбопродукции в конвенционных районах Северной Атлантики в апреле 2016 года
11 мая 2016, 14:45
Об осуществлении процедуры Государственного портового контроля в конвенционных районах Северной Атлантики в апреле 2016 года Мурманск, 10 мая 2016 года. – Рыбопродукция, изготовленная из ресурсов рыболовства, добытых российскими судами в конвенционном районе НЕАФК и районе...
В НЕАФК обсудят меры регулирования окуня-клювача
3 октября 2011, 11:26
Российская сторона представит материалы исследований данного промыслового запаса.В Лондоне (Великобритания) делегация Росрыболовства принимает участие в Совещании прибрежных государств по мерам регулирования промысла окуня-клювача моря Ирмингера в 2011 году.Как сообщили «Рыбацкой газете» в Центре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: