Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Русский след в Атлантике

16 ноября 2009, 09:52
Россиянин возглавил международную комиссию по рыболовству

Россия, которая сейчас занимает лишь восьмое место по добыче рыбы, получила возможность усилить свои позиции в Мировом океане. Впервые представитель нашей страны был избран президентом комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана. Им стал замначальника управления международного сотрудничества Росрыболовства Сергей Беликов. Официально в должность он вступит 1 января 2010 года, срок его полномочий составит три года.

Комиссия была создана в 1980 году. В нее входят страны Евросоюза, Дания (Фарерские острова и Гренландия), Исландия, Норвегия и Россия. О том, что международную комиссию возглавил россиянин, рассказал руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. «Сам факт назначения является признанием возрастающего авторитета России в международной рыбохозяйственной деятельности», — заявил он.

«Назначение Сергея Беликова придаст международный статус России в решении многих вопросов, которые касаются не только международного сотрудничества в области вылова, но и борьбы с незаконным промыслом рыбы, — считает руководитель инвестиционно-аналитической группы Рыбного союза Тимур Митупов. — В целом это создаст импульс к дальнейшему развитию сотрудничества в области развития мировой рыбодобычи».

Сейчас на мировом рынке добычи рыбопродукции Россия занимает восьмое место. В прошлом году объем вылова составил 3,27 млн т при общемировом показателе 130 млн т, рассказал РБК daily г-н Митупов. По итогам десяти месяцев 2009 года Россия выловила 3,15 млн т рыбы, что на 0,3 млн т больше, чем за аналогичный период 2008 года. По итогам года вылов ожидается на уровне 3,45 млн т. «Если увеличатся международные квоты по вылову рыбы в Мировом океане в зонах иностранных государств, то и в следующем году объем добычи увеличится», — прогнозирует г-н Митупов.

Однако основная проблема, по его мнению, не в объеме добычи, а в рыборазведении и аквакультуре: «С аквакультурой в нашей стране ситуация плачевная. Например, Китай выращивает около 47 млн т, а в России по итогам 2008 года аквакультура составляла всего лишь 135 тыс. т».
Источник: РБК

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба родом из СССР
14 апреля 2016, 12:52
Сейчас остро встала задача обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения. Огромную роль в этом играет наша рыбная промышленность. Россия - великая морская держава, имеет выход к трем океанам, омывается множеством богатых разнообразными ресурсами...
Российские рыбаки увеличивают вылов рыбы в Мировом океане
25 ноября 2010, 10:58
Российские рыбаки постепенно возвращаются в Мировой океан, увеличивая в его водах вылов рыбы и других биоресурсов.Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, если с начала года вылов рыбы в целом увеличился на 7,3% и достиг 3,5 млн тонн, то в...
Представитель России впервые возглавит НЕАФК
13 ноября 2009, 17:47
Представитель России впервые избран президентом Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной части Атлантического океана (НЕАФК).Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, им стал заместитель начальника управления международного сотрудничества...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: