Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний…

25 июня 2013, 17:56
… в ходе участия в 18-й Конференции Министров рыболовства стран Северной Атлантики, которая завершилась в Брённёйсунне (Норвегия), провел ряд двусторонних встреч.

Во время встречи российской делегации с представителями Канады, глава Росрыболовства отметил эффективность работы двустороннего Комитета по сотрудничеству в области рыболовства. Ведется интенсивный и постоянный диалог между специалистами по самому широкому спектру вопросов, как двустороннего сотрудничества, так и взаимодействия по вопросам международного характера, в рамках работы различных международных организаций по рыболовству. В июле прошлого года был подписан Российско-Канадский межправительственный меморандум по противодействию ННН промыслу.

«Пользуясь случаем, хотел бы подтвердить озвученное ранее нашим представителем в Канаде предложение, что парусники Росрыболовства готовы принять на борт и подготовить специальную программу прохождения морской практики на борту для канадских учащихся морских колледжей и системы образования Министерства рыболовства и океанов Канады», - заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству.

В ходе встречи с Министром промышленности и инооваций Исландии Сигуруром Инги Иохансоном, Андрей Крайний напомнил, что в соответствии с договором от 15 мая 1999 г. островное государство получает бесплатную и платную квоты трески в Баренцевом море.

Высказывая позицию Российской Федерации, глава Росрыболовства отметил, что действовавший с 1996 г. режим управления пелагическим запасом окуня-клювача не вызывал локального истощения его частей в различных районах промысла и не оказывал негативного влияния на состояние запаса. Рекомендации ИКЕС по введению новых мер регулирования пелагического промысла окуня базируются только на части научной информации и не учитывают многочисленных данных по биологии, экологии и популяционной структуре этого вида.

«Как вам известно, российская сторона продолжила исследования по окуню-клювачу. Проведенные исследования (ПИНРО, ВНИРО) позволяют говорить о стабильном состоянии запаса. Так ОДУ на 2013 г. составляет 80 тыс. т, а биомасса запаса выросла до 1.3 млн. т. В то же время, мы продолжим исследования популяционной структуры окуня для получения согласованных рекомендаций ИКЕС», - отметил глава рыболовного ведомства России.

Андрей Крайний напомнил Сигуруру Иохансону, что ранее республика обещала рассмотреть возможность выделения 1500 т сельди из исландской квоты для российских рыбаков.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Андрей Крайний: борец с браконьерами и пропагандист рыбы
17 января 2014, 10:18
 Бессменный глава Росрыболовства Андрей Крайний, запомнившийся борьбой с коррупцией и браконьерством, стремлением привить россиянам вкус к рыбе, а также спорными инициативами о введении платной рыбалки, покидает свой пост после семи лет работы. Крайний, которому сейчас 55 лет, в прошлом -...
Андрей Крайний о переделе Мирового океана, ребрендинге минтая, ценах на селедку и необходимости развития Дальнего Востока
16 января 2014, 17:30
За последние десять дней дважды в разных странах задерживали российские рыболовецкие суда - "Олег Найденов" и "Новоазовск". Пока они остаются "в плену". Но уже сегодня их судьба может окончательно решиться. Об этом руководитель Федерального агентства по рыболовству...
Андрей Крайний покинет пост главы Росрыболовства
16 января 2014, 16:58
Андрей Крайний, возглавляющий Росрыболовство с момента образования в 2008 году, покинет этот пост, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам заседания правительства «Будет другой, но фамилии я не могу назвать до выхода этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: