Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российско-Перуанское сотрудничество

31 мая 2012, 10:23
Руководитель Федерального агентства по рыболовству принял участие в рабочем завтраке в честь Министра иностранных дел Перу Рафаэля Ронкайло.

В ходе встречи стороны договорились активизировать согласование сроков и повестки дня второго заседания Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству. Это важнейший инструмент развития многопланового взаимовыгодного сотрудничества, решения наиболее актуальных вопросов всего комплекса двустороннего взаимодействия и обеспечения благоприятных условий для развития деловых связей. В частности, глава перуанского внешнеполитического ведомства предложил запланировать московское заседание Комиссии на сентябрь этого года.

Кроме того, стороны отметили необходимость постоянной координации и обмена информацией по актуальным проектам двустороннего сотрудничества, а также периодической «сверки часов» по взаимодействию рабочих групп и согласованию двусторонних соглашений.

Особое внимание было уделено вопросу развития двустороннего сотрудничества в области рыбного хозяйства. В этой связи Андрей Крайний предложил перуанской стороне вернуться к согласованию проекта Межправительственного соглашение о сотрудничестве в данной сфере, работа над которым была приостановлена по инициативе перуанской стороны в связи с напряженной внутриполитической обстановкой в стране.

Готовящееся соглашение откроет новые перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества. Такие, например, как взаимодействие в совместных научных исследованиях, в области инновационных технологий промысла, комплексной переработки и аквакультуры, образования и инвестиций.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что в условиях нынешней политической ситуации, когда и российское, и перуанское руководство уверенно демонстрируют курс на стабильность, развитие и преемственность, необходимо и дальше прилагать совместные усилия для преодоления любых препятствий на пути укрепления российско-перуанского стратегического партнерства.

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Перу намерены развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств
6 февраля 2017, 13:35
Россия и Перу намерены наращивать взаимный товарооборот сельхозпродукцией и развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств Глава Росрыболовства и Посол Перу в России обсудили на встрече актуальные направления развития взаимодействия Москва, 3 февраля 2017...
Россия и Перу готовятся к заключению ряда межправительственных и межведомственных документов о сотрудничестве
28 января 2016, 14:12
В г. Лима (Перу) 25-26 января состоялось пятое заседание Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству. Российскую делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства Российской...
Россия и Перу проводят пятое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству
26 января 2016, 10:14
В г. Лиме начала работу Межправительственная смешанная Российско-Перуанская комиссия по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству (МПК).  Пятое заседание Комиссии открыли глава российской делегации, председатель Российской части МПК, заместитель министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение