Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российско-корейское сотрудничество

25 ноября 2011, 16:42
Нелегальным поставкам крабов в Республику Корея проходит конец.

В Сеуле (Республика Корея), прошел пятый раунд российско-корейских консультации по практической реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области предупреждения ННН-промысла живых морских ресурсов, а также 21-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству.

Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Александр Фомин, корейскую - заместитель министра продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства по политике в области рыбного хозяйства Республики Корея Лим Кван Су.

На встрече стороны обсудили итоги сотрудничества в рамках двух соглашений, обменялись мнениями о путях совершенствования информационного обмена, развития сотрудничества по основным направлениям, включая вопросы научно-технического сотрудничества, инвестиций корейских компаний в развитие рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока Российской Федерации.

Основная дискуссия развернулась по вопросу выработки действенных мер, направленных на предотвращение браконьерских поставок крабов российского происхождения в южнокорейские порты.

Корейская сторона сообщила о планируемом введении с 1 апреля 2012 года системы предъявления сертификата о происхождении продукции в отношении крабов, поставляемых в Южную Корею. В целях беспрепятственного функционирования указанной системы она будет доведена до корейских импортеров крабов до 31 декабря текущего года. Корейская сторона сообщила также, что планирует в ближайшее время использовать генетические методы анализа ДНК для установления места происхождения продукции.

По мнению корейской стороны, принятие указанных мер позволит полностью искоренить ввоз незаконно добытого и транспортируемого краба российского происхождения в порты Республики Корея.

Российская сторона положительно восприняла принимаемые корейской стороной меры по пресечению незаконной торговли живых, охлажденных и замороженных крабов российского происхождения. При условии введения корейской стороной системы предъявления сертификата происхождения продукции в отношении крабов, а также с учетом невозобновления промысла минтая в открытой части Охотского моря, российская сторона согласилась выделить на 2012 год около 62 тыс. тонн водных биоресурсов (в том числе 40 001 тонн минтая в Беринговом море) на платной основе.

По итогам сессии Комиссией и консультантами были подписаны протоколы, отражающие достигнутые договоренности.

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Корея договорились об условиях сотрудничества в области рыболовства на 2016 год
19 ноября 2015, 14:53
Завершилась работа XXV сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. Российскую делегацию на сессии возглавлял заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, корейскую – заместитель...
Взаимный интерес
22 января 2014, 18:35
22 января глава Минсельхоза России Николай Федоров провел рабочую встречу с министром морских дел и рыболовства Республики Корея Юн Чжинсук. «Сотрудничество России и Республики Корея в области сельского хозяйства в последнее время приобретает все большую значимость. Прежде всего, это...
Российско-Корейское сотрудничество
27 августа 2013, 17:12
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации Ви Сон Лаком.В рамках встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в области рыбного хозяйства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение