Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Россия подписала Конвенцию о сохранении ресурсов в южной части Тихого океана

26 января 2011, 16:49
Россия присоединилась к Конвенции о сохранении промысловых ресурсов в открытом море южной части Тихого океана и управлении ими, которая открыта для подписания с 1 февраля 2010 года.

По информации Росрыболовства, в ходе второй сессии подготовительной конференции по учреждению Комиссии по управлению рыболовством в южной части Тихого океана, которая проходит в Кали (Колумбия), заместитель руководителя ведомства Вячеслав Бычков от имени правительства РФ подписал конвенцию, информирует "Интерфакс".

Присоединение к данному документу дает возможность российским рыбакам вести промысел в этом регионе на полноценной основе, поясняет ведомство.

Также стало известно, что в ближайшее время российская сторона планирует завершить внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления конвенции в силу.

Текст Конвенции был принят в ноябре 2009 года организацией SPRFMO, созданной странами, ведущими промысел в этой части Тихого океана. В ее состав вошли Австралия, Белиз, Вануату, ЕС, Китай, Республика Корея, Острова Кука. Новая Зеландия, Перу, Россия. США, Фарерские острова, Фиджи, Франция, Чили.
Источник: Известия

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для рыболовов и аграриев
23 января 2014, 19:33
23 января министр сельского хозяйства России Николай Федоров представил на заседании Правительства подготовленный МИД и Минсельхозом РФ законопроект «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого...
РФ присоединяется к Конвенции о сохранении биоресурсов в северной части Тихого океана
24 декабря 2013, 18:25
Россия присоединяется к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана (СТО). Как сообщается на сайте правительства РФ, комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект, внесенный МИДом и Минсельхозом...
Россия готовится вступить в Комиссию по управлению рыболовством в ЮЧТО
30 июля 2010, 11:06
В настоящее время Росрыболовство готовит документы для принятия соответствующего решения правительством Российской Федерации.Как сообщили «Рыбацкой газете» в Управлении международного сотрудничества Росрыболовства, идет доработка обоснования членства России в новой организации, разрабатывается и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: