Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия настаивает на введении моратория на коммерческий вылов осетровых на Каспии

24 апреля 2013, 13:46
В середине апреля в Ашхабаде состоялась третья встреча представителей пяти прикаспийских стран по обсуждению проекта Соглашения о сохранении и рациональном использовании биоресурсов Каспийского моря. Российскую сторону от имени Федерального агентства по рыболовству представлял Валерий Пальцев, заместитель генерального директора ФГУП «КаспНИРХ».

На очередной встрече была завершена работа по формированию позиций сторон по всем 24 статьям Соглашения.

В ходе обсуждения проекта были выявлены противоречия сторон по ряду вопросов: сфера и область применения проекта Соглашения, порядок проведения научных исследований, формирование постоянного исполнительного органа Комиссии по водным биоресурсам Каспия и ещё ряду других тем.

В очередной раз российская сторона озвучила на встрече свое предложение о включении в проект Соглашения пунктов, предусматривающих введение моратория на коммерческий вылов осетровых видов рыб на Каспии. Также Российской стороной была выражена заинтересованность в подготовке проекта Соглашения к подписанию на четвертом Каспийском саммите на территории Российской Федерации.

С учетом большого количества замечаний по тексту проекта Соглашения, была достигнута договоренность, что туркменская сторона возьмет на себя ответственность по их обобщению и подготовке отредактированной версии проекта для последующего направления сторонам по дипломатическим каналам. Также принято решение о проведении четвертой встречи сторон прикаспийских государств по обсуждению отредактированной версии Соглашения в Ашхабаде. Туркменская сторона взяла на себя обязательства проинформировать представителей сторон о времени проведения очередной встречи.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение