Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Росрыболовство предлагает выделить мойве отдельную позицию в товарной номенклатуре

26 мая 2009, 17:39
Это даст возможность защитить российских рыбаков от импорта таможенными пошлинами. Для обсуждения и проведения независимой экспертизы Росрыболовство опубликовало проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении мойвы». Как следует из пояснительной записки, документ разработан во исполнение решений, принятых 29 января на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

С 1 января был отменен пятилетний мораторий на добычу мойвы в Баренцевом море. Квота на 2009 год для Норвегии была определена в 228 тыс. тонн, для России – в 152 тыс. тонн.

На 1 мая освоение российской квоты составило 72,9 тыс. тонн. В то время как норвежской - 233,1 тыс. тонн.

При этом общий объём экспорта в Россию мойвы, выловленной норвежскими компаниями в Баренцевом море, уже в первом квартале составил порядка 50 тыс. тонн.

В связи с этим в настоящее время в целях защиты отечественных производителей мойвы актуальным является вопрос о применении мер таможенно-тарифного регулирования в отношении этого товара.

Однако отсутствие в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности персональных кодов для мойвы создаёт существенные препятствия.

Исправить положение, призван новый проект постановления Правительства.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство предлагает упростить пересечение границы исключительной экономической зоны при промысле мойвы и сайры
18 апреля 2012, 10:35
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел очередное заседание Рабочей группы по организации рыболовства при Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Кроме членов рабочей группы, в совещании в режиме видеосвязи приняли представители...
Россия ест мойву и снова становится осетровой державой
4 февраля 2011, 17:24
Вчера руководитель Росрыболовства Андрей Крайний продвигал черную икру на европейский рынок, а мойву - на российский.Он заявил журналистам, что на днях подписал разрешение на экспорт в ЕС небольшого количества икры осетровых - что-то около 150 килограммов. Это первая легальная поставка осетрового...
Росрыболовство опубликовало проект постановления российского правительства «О внесении изменений в Таможенный тариф РФ в отношении мойвы»
26 мая 2009, 17:39
Это сделано для его обсуждения и проведения независимой экспертизы. Как следует из пояснительной записки, документ разработан во исполнение решений, принятых 29 января на заседании комиссии российского правительства по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.Как мы уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: