Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Росрыболовство ждет предложений в проект закона «Об аквакультуре»

04 апреля 2011, 10:29
Ко второму чтению в законопроекте должны быть прописаны меры господдержки предприятий и право рыбоводов на безвозмездное пользование водой.

Об этом заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на прошедшем 31 марта совещании по вопросам любительского рыболовства и аквакультуры.

«Большой проблемой, сдерживающей развитие аквакультуры, является несовершенство Водного кодекса РФ в части забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов для товарного рыбоводства. Росприроднадзор с упорством, достойным лучшего применения, постоянно пытается ввести плату за эту воду, хотя по нашему глубокому убеждению для целей аквакультуры водоемы должны выделяться бесплатно».

Руководитель отрасли также сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о финансовой поддержке субъектов аквакультуры с 2012 года в форме возмещения части затрат на содержание племенного и маточного стада, приобретение рыбопосадочного материала, кормов, оплату ГСМ, коммунальных платежей за электроэнергию и тепло.

А. Крайний повторил, что прошедший первое чтение в Госдуме проект закона «Об аквакультуре» имеет рамочный характер и требует внесения существенных дополнений, касающихся мер господдержки этого сектора рыбного хозяйства. «Мы просим всех заинтересованных лиц присылать свои замечания в течение срока, отведенного для подготовки законопроекта ко второму чтению».

Как сообщили ранее «Рыбацкой газете» в комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, на Кольском полуострове существенной проблемой, осложняющей создание и развитие рыбоводных хозяйств, является нахождение большого количества водоемов в закрытых административных территориальных образованиях. Многие удачно расположенные для занятия марикультурой морские участки принадлежат военному ведомству. Вопрос их использования в целях рыборазведения в рамках существующего законодательства не решаем. «Мы подавали наше предложение предусмотреть на законодательном уровне возможность передачи отдельных водоемов, принадлежащих военным, в использование в целях развития аквакультуры», - рассказала главный специалист Комитета РХК Виктория Толкачева.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для развития аквакультуры распределено 330 новых участков площадью 19 тыс. гектаров
19 июля 2016, 10:29
По состоянию на середину июля 2016 года в ходе открытых торгов распределено между предприятиями и индивидуальными предпринимателями 330 рыбоводных участков общей площадью более 18,7 тыс. гектаров. Сумма поступления в федеральный бюджет составила более 54 млн руб. Всего с начала заявочной...
В Крыму определены участки для осуществления аквакультуры
18 июля 2016, 12:04
В ходе рабочей поездки в Крымский федеральный округ врио руководителя Азово-Черноморского территориального управления Евгений Золотухин 13 июля принял участие в заседании Рабочей группы по определению потенциальных акваторий водных объектов и их частей, пригодных для осуществления аквакультуры...
Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества
6 июня 2016, 13:43
Томская область и Федеральное агентство по рыболовству выходят на новый этап сотрудничества по результатам межведомственного совещания «Об устойчивом развитии рыбохозяйственного комплекса внутренних пресноводных регионов», которое прошло в Томске. Как сообщили НИА Томск в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: