Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Росрыболовство 15 августа начнет прием заявок для определения квот на вылов водных биологических ресурсов на десятилетний период

06 августа 2008, 10:31
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) с 15 августа начинает прием заявок для наделения предприятий долями вылова (добычи) водных биологических ресурсов на десятилетний период. Об этом сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, слова которого приводятся в сообщении ассоциации по итогам совместного заседания комитетов Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды и по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу.

На заседании были поддержаны предложения ассоциации о введении единого сельскохозяйственного налога в целях налогового стимулирования отрасли, использовании квот - долей вылова (добычи) ВБР в качестве предмета залога для привлечения кредитов и об отказе от обязательной продажи всех добытых водных биоресурсов на товарных биржах.

Также сенаторы одобрили предложения о государственном субсидировании отрасли через дотирование части стоимости топлива и компенсации процентной ставки по кредитам на приобретение топлива, говорится в сообщении.

Председатель Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов сообщил, что оба профильных комитета будут рекомендовать Совету Федерации принять предложения представителей рыболовной отрасли и внести соответствующие изменения в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" с их рассмотрением в Государственной Думе в сентябре текущего года, говорится в сообщении.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил о том, что Росрыболовство рассматривает возможность передачи некоторых государственных функций саморегулируемым организациям в рыбохозяйственном комплексе. Пока ни одна из действующих ассоциаций, объединяющих рыбаков, к выполнению таких функций не готова, но если будет проведена соответствующая организационная работа и юридически оформлены саморегулиремые организации, то уже в ближайшем будущем к ним может перейти часть функций государства по регулированию рыболовства, - пояснил А.Крайний, слова которого приводятся в сообщении.

Ассоциация добытчиков минтая создана в апреле 2006 года с целью совместного разрешения вопросов и повышения эффективности ведения предпринимательской деятельности добывающих компаний в рыбной отрасли. Она объединяет 29 рыбопромышленных предприятий России, на которые приходится более 40% всей вылавливаемой российскими компаниями рыбы. В ассоциацию вошли, в том числе, крупнейшие рыбодобывающие предприятия Дальнего Востока: "Океанрыбфлот", "Ролиз", НБАМР, "Дальморепродукт", "Дальрыба", "ТУРНИФ", "ИНТРАРОС", "КАМЧАТИМПЭКС", "Магаданрыба".

AK&M

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение