Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Роспотребнадзор: возле "Фукусимы" обнаружена зараженная радиацией рыба

08 октября 2013, 11:13
На восточном побережье Японии в 20 км морской зоне от АЭС "Фукусима-1" зафиксированы случаи вылова рыбы с высоким содержанием радионуклидов, промышленный промысел рыбы в этой зоне не осуществляется.

Зараженную радиацией рыбу нашли рядом с АЭС "Фукусима", РФ старается не допустить ее попадания на отечественный рынок, сообщается на сайте Роспотребнадзора во вторник.

"На восточном побережье Японии в 20 км морской зоне от АЭС "Фукусима-1" зафиксированы случаи вылова рыбы с высоким содержанием радионуклидов, промышленный промысел рыбы в этой зоне не осуществляется. Для исключения возможности поступления загрязненной пищевой продукции в нашу страну Роспотребнадзором разрешена её поставка из Японии только при наличии декларации, выданной уполномоченным компетентным органом Японии, которая подтверждает содержание радиоактивных веществ в ней на уровне ниже нормативов, установленных Таможенным союзом, и приложением к декларации справки о результатах проверки с измеренными показаниями содержания радиоактивного цезия", — отмечается в сообщении.

В августе на АЭС "Фукусима-1" была обнаружена крупнейшая после аварии 2011 года утечка 300 тонн радиоактивной воды с концентрацией стронция около 80 миллионов беккерелей на литр из цистерны, где хранится радиоактивная вода после охлаждения реакторов. ТЕРСО не исключила попадания этой воды в океан. Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES.

Авария на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Произошли утечки радиации в атмосферу и морскую воду. Полная ликвидация аварии займет около 40 лет.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Морепродукты с Аляски не радиоактивны
3 декабря 2015, 11:54
Служба здравоохранения американского штата Аляска, совместно с федеральным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA),  установила, что лосось, треска, палтус и другие виды, производимые на Аляске, свободны от радиоактивного загрязнения,...
Российские ученые возобновляют мониторинг радиации в районе "Фукусимы"
16 октября 2014, 12:15
Российские ученые, отправившиеся на судне "Профессор Хлюстин" в экспедицию для исследования радиационной обстановки в Тихом океане в районе аварийной японской АЭС "Фукусима-1", планируют в ближайшие дни возобновить плановые работы, ранее прерванные из-за бушевавшего в Японии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: