Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Рыба остается дорогостоящей для населения продукцией

16 апреля 2012, 10:41
Законодатели обещали подумать, каким образом сделать ее доступной для широких слоев населения.
12 апреля 2012 года руководство Федерального агентства по рыболовству провело встречу с членами профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации в рыбном логистическом центре компании "Ла Маре", где участники познакомились с современным многофункциональным складским рыбным комплексом и обсудили актуальные вопросы законотворческой работы в области рыболовства.

Как рассказал "Рыбацкой газете" депутат профильного Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов, одной из больших проблем в рыбной отрасли является высокая цена на рыбопродукцию, что обусловлено расходами на доставку ее из приморских регионов в центральные районы страны.

"Усилия депутатов, сенаторов, бизнеса, органов исполнительной власти должны быть направлены на то, чтобы рыба высокого качества и по доступной цене была на столах россиян. Соответственно задача государства подумать, каким образом сократить издержки для таких морепродуктов при их транспортировке", - сказал Георгий Карлов.

В целом сенаторы и депутаты высоко оценили возможности представленного им логистического центра и формат площадки для диалога власти и бизнеса.

"Данное мероприятие хорошая практика проведения подобного рода рабочих встреч, это практический диалог депутатов Государственной Думы, сенаторов Совета Федерации, участников бизнес-процессов и Росрыболовства. Наглядно видно сочетание всех интересов, сконцентрированных в одной отрасли, где есть практика, теория, законодательное подкрепление и конечный результат", - дал свою оценку проведенному мероприятию Георгий Карлов.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и навага – рыба, доступная для владивостокцев
2 декабря 2016, 15:13
Во владивостокских супермаркетах на сегодняшний день из рыбы покупатели могут себе позволить лишь навагу и камбалу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средняя цена на килограмм наваги варьируется от 64 до 72 рублей, а камбалу цена составляет 100 рублей. Также доступной...
Рыба в Эстонии подорожала, но меньше ее есть не стали
29 ноября 2016, 11:09
По данным Эстонского института конъюнктуры, среди всех типов продовольствия рыба и морепродукты за последние три года подорожали сильнее всего, однако показатели их потребления в нашей стране уже несколько лет почти не меняются. В понедельник, 28 ноября, Эстонский институт конъюнктуры (EKI)...
Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"
28 ноября 2016, 12:51
 Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь» за три ноябрьских недели буквально исколесили все Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Владивосток, Арсеньев – вот далеко не полный список приморских городов и сел,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение