Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Республика Казахстан: пограничниками региональных управлений "Батыс" и "Солтустык" у браконьеров изъято 700 килограммов рыбы осетровых пород

20 октября 2008, 09:59
Пограничниками региональных управлений "Батыс" и "Солтустык" с начала проведения второго этапа операции "Путина-2008" у браконьеров изъято 700 килограммов рыбы осетровых пород. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе регионального управления "Батыс" пограничной службы КНБ РК по Мангистауской области.

"За месяц с начала проведения второго этапа операции "Путина-2008" Пограничной службой КНБ РК совместно с правоохранительными и природоохранными органами Республики Казахстан задержано 35 нарушителей Государственной границы, 7 промыслово-транспортных судов (ПТС), 25 плавсредств браконьеров, изъято около 6 тыс. метров сетей, 700 килограммов рыбы осетровых пород и тонна рыбы частиковых пород", - сообщили в региональном управлении "Батыс".

По данным пресс-службы, операция проводится в целях сохранения биоресурсов Каспийского моря. Эта операция направлена на пресечение браконьерской деятельности и охрану биологических ресурсов в акватории Каспийского моря. Первый этап операции проходил весной 2008 года - с 21 апреля по 25 мая.

В пресс-службе напомнили, что в ходе проведения первого этапа операции "Путина-2008" были обнаружены и ликвидированы 2 браконьерские базы, склад с 600 литрами горюче-смазочных материалов, на море задержано 127 нарушителей.

В ходе задержания нарушителей, траления сетей, выставленных браконьерами, выявлены и изъяты с передачей в государственные органы или уничтожены в связи с непригодностью около 10 тонн рыбы. Изъято и поднято с последующим уничтожением свыше 40 километров браконьерских сетей, задержано 36 плавсредств браконьеров, уточнили в ведомстве.

"На втором этапе мероприятия проводятся путем комплексного применения разнородных сил и средств, а также взаимодействующих органов по реализации обстановки на море и прибрежных районах, производства массовых проверок судов и режима судоходства, правил промысла и вывода (ввоза) морепродуктов", - отметили в пресс-службе.

В проведении мероприятий участвуют пограничные отряды региональных управлений пограничных служб КНБ РК "Батыс" и "Солтустык" при взаимодействии с территориальными органами КНБ РК, МВД РК, Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями, Комитета таможенного контроля РК, Комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства РК.

Напомним, что подобные совместные операции проводятся пограничной службой КНБ РК с 2002 года непосредственно в период нереста рыбы ценных пород.
Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение