Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рекомендованный вылов лосося на Дальнем Востоке в 2009 году составляет свыше 398 тыс. тонн

16 апреля 2009, 17:59
Но комиссиям по регулированию промысла анадромных рыб в 2009 году рекомендовано распределять эти объемы поэтапно.

10 апреля во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии состоялось заседание Отраслевого совета по промысловому прогнозированию.

На заседании обсуждались вопросы:

1. объемы возможного вылова тихоокеанских лососей во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации на 2009 год и рекомендации по их освоению;

2. материалы, обосновывающие объемы ОДУ водных биологических ресурсов, а также рекомендуемые объемы вылова водных биоресурсов, ОДУ для которых в обязательном порядке не устанавливается, во внутренних водах, территориальном море, континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации на 2010 год.

При обсуждении первого вопроса повестки дня «Материалы, обосновывающие возможный вылов тихоокеанских лососей в прибрежье и внутренних водоемах Дальнего Востока на 2009 год» были одобрены ученым советом, и рекомендованный вылов лососей в 2009 году на данном участке составил 398247 т.

Комиссиям по регулированию промысла анадромных рыб в 2009 году рекомендовано распределять установленные объемы возможного вылова тихоокеанских лососей поэтапно, причем первоначально распределять не более 50 % от возможного вылова в каждом промыслово-статистическом районе.

Научно-исследовательским организациям Росрыболовства рекомендовано обеспечить выполнение исследований в 2009 году в соответствии с Планом ресурсных исследований и мониторинга тихоокеанских лососей на 2009 год и утвержденными многолетними программами изучения тихоокеанских лососей. Содействие при подготовке и проведении исследований окажут территориальные органы Росрыболовства.

На основании проведенного ученого совета были одобрены «Материалы, обосновывающие объемы общего допустимого улова водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и в Каспийском морях на 2010 год» и «Материалы, обосновывающие возможный вылов на 2010 год водных биоресурсов, ОДУ по которым в обязательном порядке не устанавливается».

Однако часть этих материалов требует доработки. Отраслевой совет поручил ФГУП «ВНИРО» совместно с бассейновыми институтами до 1 мая закончить формирование указанных материалов с учетом всех замечаний. Сформированные материалы до 13 мая будут направлены в Росрыболовство для дальнейшего представления в установленном порядке на государственную экологическую экспертизу, сообщает ВНИРО.

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточного лосося хватит всем
4 сентября 2013, 17:33
Вылов лососевых в этом году пока почти на 40% меньше, чем за аналогичный период 2011 года, но дефицита этой рыбы не будет, заверяют в Росрыболовстве.Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр САВЕЛЬЕВ, с начала лососевой путины рыбаки добыли 316,9 тыс. тонн...
В этом месяце островные промысловики к уловам лосося добавят и сайру
21 августа 2013, 11:47
Горячий август ВЫШЛИ НА ПЛЮСМинувшая неделя стала важным этапом в красной путине-2013. В связи с закрытием промысла горбуши сразу в нескольких промысловых зонах Камчатки, эпицентр летней страды переместился в островную область. Хорошие подходы лососевых к востоку и северо-востоку Сахалина, а также...
Аналитические материалы о вылове тихоокеанских лососей и гольцов
18 июля 2013, 11:01
По состоянию на середину июля 2013г. в дальневосточном регионе добыто 39,01тыс.т тихоокеанских лососей и гольца. Бесспорное лидерство по объему добычи сохраняет Камчатский край, в котором добыто 34,0тыс.т лососей. Вторую и третью позицию занимают Сахалинская и Магаданская области. В этих регионах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение