Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Промысел в северной части Тихого океана рыболовецкие суда России вести смогут

02 марта 2012, 17:46
В конце февраля 2012 года в столице Японии состоялась Вторая подготовительная конференция по учреждению Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана – North Pacific Fisheries Commission, NPFC. С российской стороны во встрече приняли участие представители Росрыболовства, ТИНРО-Центра и посольства России в Японии.

Данная Комиссия создаётся с целью формирования механизма регионального регулирования международного рыболовства за пределами 200-мильных исключительных экономических зон (ИЭЗ) северной части Тихого океана, в его открытых районах. Для открытых вод южной части Тихого океана подобная региональная организация уже создана и начинает действовать. Таким образом, в ближайшем будущем в Тихом океане практически не останется районов, где бы действовали «свободы открытого моря».

Межправительственные консультации по данному вопросу проводятся с 2006 года. Первая встреча была проведена по инициативе Японии, Российской Федерации и Республики Корея, затем к работе присоединились США. В последующем намерение участвовать в формировании новой Комиссии выразили Канада, Китай и Тайвань.

В ходе предыдущих межправительственных консультаций делегации России, Канады, Китая, Республики Корея, США, Японии и Тайваня согласовали текст Конвенции по сохранению рыбных ресурсов и управлению ими в открытых водах северной части Тихого океана. Было начато согласование Правил процедур, Финансового регулирования.

В результате работы Второй Подготовительной конференции по учреждению Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана были согласованы все положения Правил процедур Комиссии и практически полностью согласованы Финансовые правила, включая бюджет будущей организации и формулу расчета взносов стран-участников Комиссии. Также был обсужден ряд других организационных вопросов.
Источник: trud-ost.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Pacific Andes планирует расширить промысел в северной части Тихого океана
31 июля 2012, 11:38
Как сообщило издание "IntraFish", в планах Pacific Andes привлечь USD 300 млн посредством эмиссии облигаций и направить средства на расширение промысловых операций холдинга в Северной части Тихого океана. Средства будут привлечены через свое дочернее подразделение China Fishery Group.После вычета...
В южной части Тихого океана с 1 февраля действуют новые правила международного промысла пелагических рыб
1 февраля 2011, 17:00
24-28 января 2011 года в Колумбии, Кали, состоялась 2-я сессия Подготовительной Конференции Комиссии региональной организации по управлению рыболовством в южной части Тихого океана. В работе сессии приняли участие делегации 20 стран, а также наблюдатели от Тайваня и ряда неправительственных...
Канада: сборщики моллюсков на Тихом океане продолжают промысел
27 июля 2010, 09:33
Невзирая на введенный еще 40 лет назад в Британской Колумбии запрет на ловлю моллюсков, называемых в Северной Америке "клэм", этот вид "рыболовства" продолжает оставаться довольно популярным на тихоокеанском побережье Канады. Запрет этот не связан с исчезновением каких-либо видов фауны в Тихом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: