Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Приморские порты ждут Нового года

03 декабря 2008, 18:02
О состоянии дел в Приморском крае доложил на селекторном совещании по вопросам оформления рыбопромысловых судов и рыбопродукции в морских портах РФ вице-губернатор Игорь Улейский. Крупнейшие порты – Владивосток, Находка и Восточный – уже сейчас работают в круглосуточном режиме.

По словам вице-губернатора, порты Ольга, Славянка, Зарубино и Посьет пока в отсутствии надобности круглосуточного режима продолжают работу с 9 до 20 часов. Сформированы границы всех порт-пунктов, где рыба сдается на берег либо сдавалась ранее. Увеличено количество рейдовых стоянок для обслуживания рыбопромыслового флота. В каждом порту администрациями созданы комиссии по оформлению, которые приступают к отработке технологических схем. Комиссии готовы оформлять суда на рейде без выгрузки продукции.

В этом месяце совместно с объединениями рыбопромышленников будут подготовлены для таможенной и пограничной служб данные о количестве судов и грузов, которые будут подходить в порты на оформление. «Это поможет контролирующим органам рационально сосредоточить силы и средства», – пояснил Игорь Улейский.

Говоря о принимаемых администрацией Приморского края мерах, направленных на развитие береговой переработки, он коснулся и законодательной базы. С 2007 г. в крае действует нормативный документ о субсидировании процентной ставки по кредитам, выданным на строительство и модернизацию перерабатывающих мощностей. На следующий год в бюджет Приморья на эти цели заложено 12 млн. рублей.

– Несмотря на то, что на всех основных рыночных площадках края созданы специальные зоны для торговли рыбой и морепродуктами, необходимо еще приложить немало сил для дальнейшей оптимизации рыбной торговли, – отметил Игорь Улейский.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: