Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Правительственная комиссия обсудила работу по установлению границ морских портов

22 декабря 2008, 17:06
И меры по контролю над транспортировкой, переработкой и хранением уловов.

16 декабря Правительственная комиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса провела последнее плановое заседание 2008 года. В повестке дня было пять вопросов. В основном, они подводили итоги ранее обсужденных тем.

В частности, не завершено рассмотрение вопросов: «О мерах по совершенствованию контроля и надзора за осуществляемой в море деятельностью по приёмке, транспортировке, переработке, хранению уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки» (предложения Росрыболовства регулировать эту деятельность посредством специальных разрешений) и «О результатах работы межведомственной рабочей группы по проведению комплексной оценки состояния охраны морских биоресурсов и осуществления государственного контроля в этой сфере» (попытки сконцентрировать функции охраны ВБР в компетенции Росрыболовства не нашли поддержки у ряда участников рабочей группы и членов Правительственной комиссии).

В ходе заседания была заслушана информация представителя Минтранса России «О ходе работы по установлению границ морских портов, в том числе в отношении «портопунктов» и «пунктов сдачи уловов».

Было отмечено, что эта работа сопряжена с необходимостью приведения в соответствие с действующим законодательством прав на указанные объекты (земельных, административно-распорядительных, регистрационных и т.п.), что затрудняет и значительно удлиняет во времени процесс включения портопунктов в границы действующих портов (устанавливаемых новых портов).

Кроме того, ещё находятся в стадии рассмотрения и принятия поправки в закон о портах, а также рассматриваются процессы инфраструктурного и технического обеспечения портпунктов (минимально необходимые условия функционирования пункта), как обязательные условия для включения пункта в границы порта.

Большую часть заседания Комиссия посвятила вопросу «Об итогах лососевой путины 2008 года». Доклад руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего ознакомил участников заседания с основными объёмными показателями итогов путины. Были отмечены некоторые недостатки в вопросах оперативного регулирования хода путины, недостаточное научное обеспечение, выразившееся в отдельных фактах неприхода лососей на нерест в указанные наукой места, сроки и количестве. Что в целом, по мнению Росрыболовства, позволяло оценивать итоги путины как удовлетворительные.

Участники заседания, не согласившись с такой оценкой, попросили дать более детальную характеристику хода и итогов путины, особенно с учётом того обстоятельства, что путине 2008 года предшествовал конкурс по распределению права на заключение договора пользования участками и были отдельные конфликтные ситуации в связи с произошедшим переделом прав пользования. В частности, представитель рыбохозяйственного сообщества в Комиссии – Президент ВАРПЭ Юрий Кокорев предложил подготовить и ознакомить членов Комиссии с детализированным анализом социально-экономических итогов путины с выделением отдельно показателей по переработке лосося на береговых мощностях, учитывая, что этот показатель являлся одним из основных при проведении конкурса, а член Комиссии – руководитель ФАС России Игорь Артемьев озвучил необходимость по итогам детального анализа не только оценивать итоги путины, но и итоги проведенного конкурса с возможным пересмотром отдельных решений по пользователям рыбопромысловых участков.

В заключении заседания был рассмотрен и одобрен план работы комиссии на первое полугодие 2009 года, сообщает ВАРПЭ.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года в морские порты России поставлено около 130 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 19% превышает прошлогодний показатель
4 февраля 2016, 09:59
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное совещание. Обсуждались вопросы, связанные с организацией промысла, ходом освоения квот добычи водных биоресурсов, динамика...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: