Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Правила рыболовства подкорректируют предложениями от Коми

06 июля 2009, 17:21
Поправки, внесенные главой Коми Владимиром Торлоповым в «Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна», рекомендовано принять.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, вопрос о внесении изменений и дополнений в правила рыболовства был рассмотрен недавно на заседании Северного бассейнового научно-промыслового совета, прошедшем в Мурманске под руководством начальника управления Росрыболовства Василия Соколова.

По поводу внесения необходимых поправок В.Торлопов обращался к руководителю федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему и полпреду президента России на Северо-Западе Илье Клебанову. Данные «Правила», подчеркивал он, были приняты без учета мнения республики, в результате чего многие реки и их притоки в Коми отнесены к водотокам, где рыболовство находится под полным запретом для местного населения. Сельские поселения, система жизнеобеспечения которых традиционно связана с выловом рыбы для личного потребления, сосредоточены именно на берегах этих рек, и ограничения, введенные новыми «Правилами», привели к повышению здесь социальной напряженности.

Глава республики предложил исключить запрет на ловлю промысловой плотвы длиной менее 14 сантиметров, а также положение о том, что при любительском и спортивном рыболовстве запрещается добыча хариуса, гольца, сига, пеляди, чира, ряпушки без путевок на их вылов.

Кроме того, из новых «Правил», считает глава республики, необходимо убрать пункт, который полностью относит реку Сысолу к семужьим нерестилищам. В нашей редакции будет написано «река Сысола выше реки устья реки Кажим». То есть одной правкой «доступ к реке» будет дан рыбакам сразу трех районов — Койгородского, Сысольского и Сыктывдинского.

*** Северный бассейновый научно-промысловый совет является совещательным органом и не может самостоятельно менять правила рыболовства. Тем не менее, участники заседания единодушно согласились с тем, что новые правила заметно ущемляют права граждан Коми и направили в адрес федерального агентства по рыболовству свою рекомендацию принять поправки от Коми. Заместитель руководителя агентства Виктор Рисованный заверил, что они будут внесены в правила рыболовства в самые кратчайшие сроки.
Источник: http://komionline.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: