Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Пограничники Казахстана, России и Азербайджана провели совместную операцию на Каспии – ПС КНБ РК

03 июня 2009, 10:35
В период с 25 апреля по 25 мая 2009 года Погранслужбой КНБ РК совместно с коллегами из России и Азербайджана проведены оперативно-профилактические мероприятия «Дауылпаз-2009». Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Комитета национальной безопасности РК Ислам Бекишев, передает Казинформ.

Как пояснил И. Бекишев, целью ОПМ явилось пресечение браконьерской деятельности и охрана морских биологических ресурсов в акватории Каспийского моря.

«Основными районами браконьерства и каналами контрабандного вывоза морепродуктов в Мангыстауской области являются районы Тюленьих островов, мыса Бурыншык и Сагындык, на территории Атырауской области - районы Урало-Каспийского канала и рыбоходные каналы реки Урал, острова Укатный, Жанбайский. Вылов ценных пород рыбы осуществляется с использованием орудий браконьерского лова типа «калада» и сетей. При этом используются высокоманевренные плавсредства типа «байда», оснащенные 2-3 подвесными двигателями иностранного производства», - пояснил представитель КНБ.

По итогам операции «Дауылпаз-2009» в казахстанской части Каспийского моря Пограничной службой КНБ РК было задержано 216 человек за правонарушения, связанные с браконьерским выловом рыб ценных пород. Среди них примерно 30 граждан Азербайджана и столько же Российской Федерации. Кроме того, задержаны 78 плавсредств, в том числе четыре промыслово-транспортных судна под флагом АР, шесть малых плавсредств РФ, проинформировал И. Бекишев.

Изъято 21 тонна рыбы осетровых пород и шесть тонн рыбы частиковых пород. Из моря подняты 59 километров рыболовных сетей и 88 километров браконьерских орудий типа «калада».
Источник: inform.kz

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение