Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

«Пылосос морей» оштрафован на рекордно высокую сумму

25 декабря 2012, 11:42
За незаконно добытую рыбу зарегистрированный в Германии траулер оштрафован на 595 тыс. евро.

Собственники одного из крупнейших в мире траулеров подверглись штрафу в размере 595 000 евро в Шербурге после того, как в морозильном отделении судна была обнаружена незаконно добытая рыба на сумму 1.2 млн евро.

Собственники одного из крупнейших в мире траулеров подверглись штрафу в размере 595 000 евро в Шербурге после того, как в морозильном отделении судна была обнаружена незаконно добытая рыба на сумму 1.2 млн евро.

Это самый высокий штраф за незаконный промысел в истории ЕС и самый крупный нелегальный улов во Франции.
Зарегистрированный в Германии 141-метровый траулер Maartje Theadora, прозванный активистами Гринписа «пылесосом морей», был остановлен на прошлой неделе в территориальных водах Франции вблизи мыса Антифер к северу от Гавра. Из находившихся на борту 4 000 тонн рыбы 1 585 тонн было добыто незаконно.

Компания-собственник Westbank Hochseefischerei и 36-летний капитан признали, что после того, как судно вышло из порта, была произведена замена сетей.

Прокурор Шербурга Эрик Буйярд подтвердил, что смена сетей после выхода в море нарушает рыболовное законодательство.

Даниэль Лефевр, президент Комитета по рыболовству региона Нижняя Нормандия, заявил, что таким громадным судам не место в Ла-Манше, так как они постоянно опустошают пролив и тем самым буквально уничтожают местные промыслы. По его словам годовая квота на промысел скумбрии, выделяемая рыболовам Нормандии, составляет 1 600 тонн, а судно, подобное траулеру Maartje Theadora, может освоить такую квоту за неполный рейс.

Траулер покинул порт незамедлительно после оглашения вердикта. Представитель немецкой компании Westbank Hochseefischerei заявил, что прецедент, в результате которого судно было вынуждено простаивать в порту Шербурга с прошлой пятницы, стоил компании 1.065 млн евро из-за потери промыслового времени. «В других странах мы бы заплатили максимум 25 000 – 35 000 евро», - пожаловался Диедерик Парлевлиет, представитель голландской компании-учредителя.

Немецкий собственник Уве Рихтер рассматривает штраф как «диспропорциональный». «До настоящего времени в Евросоюзе не налагались штрафы столь крупного размера за данный вид нарушений», - говорит он.

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии
18 апреля 2018, 18:02
 Лососевая путина-2018 на Камчатке будет проходить под усиленным контролем Объединенного штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ, МВД России, который показал свою эффективность в предыдущий сезон. Об этом сообщено на заседании Координационного совещания по обеспечению...
Германия: 750 евро придется заплатить за рыбалку в «неправильном» месте
8 февраля 2010, 11:12
Дорогой оказалась рыбалка для французского рыбака: он поймал пять рыб в «неправильном месте», в данном случае, на немецкой стороне Рейна. За это немецкий суд приговорил неудачливого рыболова к штрафу в размере 750 евро, сообщает сайт oevrope.ru.Рыбак со своей лодкой и принадлежностями для лова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение