Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

«Пылосос морей» оштрафован на рекордно высокую сумму

25 декабря 2012, 11:42
За незаконно добытую рыбу зарегистрированный в Германии траулер оштрафован на 595 тыс. евро.

Собственники одного из крупнейших в мире траулеров подверглись штрафу в размере 595 000 евро в Шербурге после того, как в морозильном отделении судна была обнаружена незаконно добытая рыба на сумму 1.2 млн евро.

Собственники одного из крупнейших в мире траулеров подверглись штрафу в размере 595 000 евро в Шербурге после того, как в морозильном отделении судна была обнаружена незаконно добытая рыба на сумму 1.2 млн евро.

Это самый высокий штраф за незаконный промысел в истории ЕС и самый крупный нелегальный улов во Франции.
Зарегистрированный в Германии 141-метровый траулер Maartje Theadora, прозванный активистами Гринписа «пылесосом морей», был остановлен на прошлой неделе в территориальных водах Франции вблизи мыса Антифер к северу от Гавра. Из находившихся на борту 4 000 тонн рыбы 1 585 тонн было добыто незаконно.

Компания-собственник Westbank Hochseefischerei и 36-летний капитан признали, что после того, как судно вышло из порта, была произведена замена сетей.

Прокурор Шербурга Эрик Буйярд подтвердил, что смена сетей после выхода в море нарушает рыболовное законодательство.

Даниэль Лефевр, президент Комитета по рыболовству региона Нижняя Нормандия, заявил, что таким громадным судам не место в Ла-Манше, так как они постоянно опустошают пролив и тем самым буквально уничтожают местные промыслы. По его словам годовая квота на промысел скумбрии, выделяемая рыболовам Нормандии, составляет 1 600 тонн, а судно, подобное траулеру Maartje Theadora, может освоить такую квоту за неполный рейс.

Траулер покинул порт незамедлительно после оглашения вердикта. Представитель немецкой компании Westbank Hochseefischerei заявил, что прецедент, в результате которого судно было вынуждено простаивать в порту Шербурга с прошлой пятницы, стоил компании 1.065 млн евро из-за потери промыслового времени. «В других странах мы бы заплатили максимум 25 000 – 35 000 евро», - пожаловался Диедерик Парлевлиет, представитель голландской компании-учредителя.

Немецкий собственник Уве Рихтер рассматривает штраф как «диспропорциональный». «До настоящего времени в Евросоюзе не налагались штрафы столь крупного размера за данный вид нарушений», - говорит он.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: 750 евро придется заплатить за рыбалку в «неправильном» месте
8 февраля 2010, 11:12
Дорогой оказалась рыбалка для французского рыбака: он поймал пять рыб в «неправильном месте», в данном случае, на немецкой стороне Рейна. За это немецкий суд приговорил неудачливого рыболова к штрафу в размере 750 евро, сообщает сайт oevrope.ru.Рыбак со своей лодкой и принадлежностями для лова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение