Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Первый вице-премьер Виктор Зубков раскритиковал политику Росрыболовства в отношении "рыбных интервенций"

16 октября 2009, 10:44
Чиновник уверен, что без иностранных инвестиций модернизировать рыбохозяйственную отрасль невозможно.

Без иностранных инвестиций модернизировать рыбохозяйственную отрасль России невозможно. Об этом первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков заявил на, прошедшем 15 октября в Москве, заседании Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, дезавуировав тем самым позицию нынешнего руководства отрасли, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Достаточно негативно охарактеризовал Виктор Зубков и, так называемые, "рыбные интервенции", назвав подобное решение неверным. По его мнению, организацией поставок рыбы из дальневосточных регионов на прилавки центральной части России должен предметно заниматься сам бизнес.

Однако руководитель Росрыболовства поспешил ответить подробными разъяснениями. По словам Андрея Крайнего, оценка ситуации не должна основываться на сравнении с "зерновыми интервенциями", которые используются в условиях обилия предложений по зерну, по отношению к рыбе это неприменимо.

К тому же, в сравнении с зерновым, рыбный бизнес пока еще слишком мал. "Наш грузопоток в лучшем случае составляет 400 тыс. тонн – это действительно мизерные объемы, для РЖД мы просто лилипуты", - обозначил позицию самого бизнеса член Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. "То же касается и компаний, работающих сегодня в отрасли: среди 400 крупнейших предприятий России нет ни одного рыболовного, - прокомментировал он корр. РИА PrimaMedia. - Вместе с тем только три страны в мире – США, Китай и Россия – сталкиваются с подобной задачей транспортировки рыбы от порта до потребителя на тысячи километров. Это является веским основанием для введения государственного регулирования", - подытожил глава АДМ.

Согласившись с приведенными доводами, первый вице-премьер обратил внимание на необходимость более активного участия деловых кругов в модернизации и строительстве объектов инфраструктуры. "Государство создало долгосрочные условия для развития бизнеса и будет их совершенствовать. Ждем встречного движения от заинтересованных компаний", - добавил он, отметив в этой связи необходимость проведения бизнес-форума с участием реального бизнеса.

Кроме того, члены Комиссии обсудили меры по предотвращению ввоза на территорию России и реализации в розничной сети некачественной рыбной продукции. Виктор Зубков потребовал от ответственных министерств и ведомств ускорить работу по согласованию поправок Правительства ко второму чтению в Государственной Думе технического регламента по пищевой рыбопродукции. Упомянутые поправки должны предусматривать включение положений, касающихся требований по содержанию в продукции фосфатов и глазури, а также требований к содержанию маркировки. "Мы должны поставить надежный заслон попаданию недоброкачественных рыбных товаров на потребительский рынок", - отметил председатель Правительственной комиссии.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Океаны" Росрыболовства займутся торговлей британским фастфудом
13 октября 2009, 11:02
Торговая сеть "Океан", создаваемая мурманской компанией "Норд стрим" при поддержке Росрыболовства, откроет в Москве и Санкт-Петербурге сеть киосков "на колесах", торгующих традиционным британским блюдом fish & chips. Об этом пишет газета "Ведомости". Первые киоски сети откроются в октябре 2009...
"Дальморепродукт" в рамках рыбных интервенций закупил первые 10 тыс тонн горбуши
5 октября 2009, 10:48
Компания "Дальрыбопродукт" в рамках рыбных интервенций, цель которых - помочь приморским рыбакам реализовать рекордные уловы горбуши и насытить другие регионы России отечественной рыбой, закупила первые 10 тысяч тонн горбуши, сообщил РИА Новости в пятницу вице-президент Ассоциации рыбопромышленных...
Росрыболовство: Ритейлеры готовы выложить "интервенционную" рыбу на прилавки
10 сентября 2009, 17:15
Крупные торговые сети Москвы, Татарстана и Ростовской области готовы довести до потребителей продукцию, которая будет закуплена в ходе "рыбных интервенций" на следующей неделе, сообщил РИА Новости руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев."Сбыт продукции мы намерены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение