Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Первый общественный лососевый совет на Камчатке

17 марта 2010, 10:39
Решение о создании Лососевого общественного Совета при главе Усть-Большерецкого муниципального района принято на совещании главы Усть-Большерецкого района и рыбопромышленников.
Идея создания такого Совета была представлена общественной Коалицией "Сохраним лососей ВМЕСТЕ" на основе экономических и природоохранных разработок Проекта Программы развития Организации Объединенных Наций, Глобального Экологического Фонда и Правительства Российской Федерации (представленного Росрыболовством) "Сохранение биоразнообразия лососевых Камчатки и их устойчивое использование".

Коалиция "Сохраним лососей ВМЕСТЕ" в 2008 году представила на обсуждение совместного заседания Комитета по рыболовству Законодательного Собрания и Министерства рыбного хозяйства Камчатского края План действий по сокращению незаконного промысла лососей Камчатки, в котором была озвучена и идея активизации гражданской позиции по сохранению лососей и мест их обитания со стороны власти, бизнеса и населения полуострова.

Но, неожиданно, в результате обсуждения многочисленных вопросов по взаимодействию муниципальной власти, рыбного бизнеса и населения района рамки возможностей общественного Лососевого Совета несколько раздвинулись - рыбопромышленниками было предложено, чтобы Лососевый Совет занялся и вопросами стратегии развития Усть-Большерецкого рыбопромышленного района, основным социально-экономическим ресурсом которого является лосось. С одной стороны, Лососевый Совет должен определить реальные рейтинги того или иного рыбопромышленного предприятия района и его социально-экономическую значимость для района, с другой стороны Лососевый Совет должен предложить варианты социально-экономического партнерства власти, бизнеса и населения.
Предложение было принято. В настоящее время администрация Усть-Большерецкого района формирует список членов Лососевого Совета.

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение