Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Переработка вылова должна быть безотходной

28 апреля 2011, 10:50
Технологию безотходного производства предложила шведская фирма "Альфа Лаваль".

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области организовал семинар для рыбопромышленников Севера, которые получили возможность ознакомиться с судовым оборудованием и современными технологиями переработки рыбного сырья, предлагаемыми шведской компанией "Альфа Лаваль". Оборудование этого предприятия уже более 50 лет используется в рыбной отрасли, и имеют хорошую репутацию. Предлагаемые решения ориентированы на выпуск высококачественного фарша сурими, рыбной муки, рыбного жира и другой продукции.

Представитель рыбопромышленников Севера Василий Никитин рассказал «Рыбацкой газете», что "Альфа Лаваль" предлагает возможность модернизации рыбомучных установок, которые уже есть на судах, и монтажа новых современных, которые производят рыбную муку и жир.

- Это нужно для того, чтобы все, что выловлено в море, можно было без отходов переработать в нужную для страны и других покупателей продукцию. Это предложение было встречено с интересом, - отметил Василий Никитин.

Компания продолжает свою работу и по созданию средств для очистки топлива (сепараторов), масла, в том числе гидравлического. Кроме того, шведская фирма разработала и внедрила на судах систему по переходу с дизельного топлива на мазуты тяжелых марок. Это выгодно для судовладельцев, в связи с разницей в ценах.

«Очень важным для рыбаков является то, что компания "Альфа Лаваль" производит большой диапазон запасных частей для выпускаемого оборудования, в том числе и в России. Цены у них конечно великоваты, но за качество и сервис всегда приходится платить дороже», - подчеркнул Василий Федорович.

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение