Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Pacific Andes планирует расширить промысел в северной части Тихого океана

31 июля 2012, 11:38
Как сообщило издание "IntraFish", в планах Pacific Andes привлечь USD 300 млн посредством эмиссии облигаций и направить средства на расширение промысловых операций холдинга в Северной части Тихого океана. Средства будут привлечены через свое дочернее подразделение China Fishery Group.

После вычета комиссии за размещение и других расходов объем чистых привлеченных средств составит USD 290 млн.

Напомним, гонконгская компания, начиная с прошлого года, стала объектом повышенного внимания в России после того, как заявила в своем инвестиционном меморандуме, что порядка 60% от общего объема вылова компании было обеспечено за счет российской рыбы.

В связи с этим на днях депутаты Госдумы обратились в Генпрокуратору и к полпреду Дальневосточного федерального округа Виктору Ишаеву с просьбой разобраться, на каких основаниях гонконгский холдинг Pacific Andes, крупнейший в мире производитель рыбного филе, добывает рыбу в российских водах.

Депутаты комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии в обращении выразили обеспокоенность ситуацией с использованием водных биоресурсов, сложившейся в исключительной экономической зоне РФ на Дальнем Востоке. В частности, в обращении говорится, что Комитет располагает информацией о том, что гонконгский холдинг Pacific Andes участвует в промысле рыбы через аффилированные компании, использующие для добычи плавбазу "Виктория"".

Pacific Andes International Holdings — крупнейший в мире производитель рыбного филе. На Китай приходится примерно половина продаж "Пасифик Андес", на Европу и Северную Америку — 40%. Контрольный пакет акций холдинга принадлежит семье Нг. Выручка Pacific Andes по итогам 2011 года выросла на 24,4% и составила 14,2 млрд гонконгских долларов ($1,8 млрд). Прибыль — 923 млн гонконгских долларов ($119 млн).

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Промысел в северной части Тихого океана рыболовецкие суда России вести смогут
2 марта 2012, 17:46
В конце февраля 2012 года в столице Японии состоялась Вторая подготовительная конференция по учреждению Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана – North Pacific Fisheries Commission, NPFC. С российской стороны во встрече приняли участие представители Росрыболовства, ТИНРО-Центра и...
В южной части Тихого океана с 1 февраля действуют новые правила международного промысла пелагических рыб
1 февраля 2011, 17:00
24-28 января 2011 года в Колумбии, Кали, состоялась 2-я сессия Подготовительной Конференции Комиссии региональной организации по управлению рыболовством в южной части Тихого океана. В работе сессии приняли участие делегации 20 стран, а также наблюдатели от Тайваня и ряда неправительственных...
Канада: сборщики моллюсков на Тихом океане продолжают промысел
27 июля 2010, 09:33
Невзирая на введенный еще 40 лет назад в Британской Колумбии запрет на ловлю моллюсков, называемых в Северной Америке "клэм", этот вид "рыболовства" продолжает оставаться довольно популярным на тихоокеанском побережье Канады. Запрет этот не связан с исчезновением каких-либо видов фауны в Тихом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: