Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Определен круг вопросов для российско-чилийской рабочей группы по развитию экономических отношений

08 апреля 2009, 17:26
Состоялись переговоры Сергея Данкверта с Карлосом Фурче.

Встреча руководителя Россельхознадзора, председателя российской части российско-чилийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Сергея Данкверта с директором Главного управления международных экономических отношений Министерства иностранных дел Чили, председателем чилийской части Комиссии Карлосом Фурче состоялась в Москве в рамках государственного визита в Россию президента Чили Мишель Бачелет.

Во время встречи подписана памятная записка о круге вопросов, находящихся в компетенции российско-чилийской рабочей группы по мониторингу и развитию двусторонних торгово-экономических отношений.

Договоренность о создании такой группы была достигнута на третьем заседании Комиссии, состоявшемся 11-12 сентября 2008 года в Москве, на котором было отмечено, что объем и структура торгово-экономических отношений не отвечают возможностям обеих стран.

Созданная в этой связи постоянная Рабочая группа по мониторингу и развитию двусторонних торгово-экономических отношений должна повысить уровень взаимной информированности о возможностях российской и чилийской экономик и продвижения инициатив, направленных на развитие торгово-экономических отношений между обеими странами.

Заседания Рабочей группы будут проходить два раза в год, в России и Чили поочередно. В состав Рабочей группы кроме государственных служащих могут входить представители деловых и научных кругов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Напомним, по объемам выращивания лосося Чили занимает второе, после Норвегии, место в мире.

По данным Росстата, в прошлом году из Чили в Российскую Федерацию было импортировано свыше 110 тонн ВБР, 43 тонны форели, более 57 тонн лосося.

Для экспорта в Россию рыбу, рыбо- и морепродукции Россельхознадзором аттестовано 37 чилийских предприятий.

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России запретили ввоз лосося из Чили
10 января 2017, 12:31
С сегодняшнего дня управлением Россельхознадзора введен запрет на ввоз на территорию Российской Федерации лосося из Чили. В пресс-службе федерального ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили, что речь идет о вводе запрета на поставку рыбы ценных пород с...
Сергей Данкверт встретился с послом Чили Аугусто Парра Муньосом
24 марта 2009, 18:23
Они обсудили предстоящий визит в Россию чилийского президента.Состоялась встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Чили Аугусто Парра Муньосом.Ее инициировала чилийская сторона. Встреча была посвящена участию Сергея Данкверта, сопредседателя Межправительственной комиссии по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение