Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Оперативное управление промыслом лососей в Камчатском крае осуществляет Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб

13 июля 2009, 10:59
Работа Комиссии позволила на неделю раньше обычных сроков приступить к промыслу в отдельных промысловых районах.

Оперативное управление промыслом лососей в Камчатском крае осуществляет Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, возглавляемая губернатором Камчатского края, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Основными задачами Комиссии являются установление объемов добычи (вылова) лососей для рыбодобывающих предприятий, оценка фактических подходов лососей и результатов деятельности рыбодобывающих компаний, наделение дополнительными объемами предприятий, успешно освоившими первоначальные объемы и представление своевременных рекомендаций по увеличению возможного вылова.

Комиссия осуществляет постоянный контроль за ходом промысла, обеспечивает взаимодействие всех федеральных структур, от которых зависит деятельность рыбохозяйственного комплекса Камчатки, заседания Комиссии проводятся не менее двух раз в неделю.

Оперативная работа Комиссии позволила на неделю раньше обычных сроков приступить к промыслу в отдельных промысловых районах, что принесло ощутимый результат. Например, в Усть-Камчатском районе были успешно освоены первоначально рекомендованные объемы вылова основного объекта промысла - нерки. По предложениям Комиссии возможный вылов нерки был увеличен на 1,5 тыс. тонн и в настоящее время вылов нерки в Камчатском заливе составляет 5,7 тыс. тонн, что почти на две тысячи тонн больше, чем на аналогичную дату 2008 года.

Также по инициативе Комиссии Федеральное агентство по рыболовству своевременно согласовало увеличение вылова нерки в Карагинской подзоне на 1,8 тыс. тонн, что позволило предприятиям вести безостановочный промысел.

В министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, КамчатНИРО, Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства ежедневно рассматриваются все поступающие заявки рыбопромышленных предприятий, на основании анализа оперативной информации о вылове, состояния запасов и заполнения нерестилищ вырабатываются решения и предложения по оптимизации промысловой деятельности, согласованные предложения выносятся на заседание Комиссии, рассматриваются и утверждаются в кратчайшие сроки.

Постоянный контроль над ходом освоения предприятиями установленных им объемов добычи лососей, осуществляемый Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, позволяет принимать решения, направленные на обеспечения рационального и полного освоения рекомендованных объемов вылова лососей и максимальную загруженность предприятий.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение